В Госдуме предложили "сажать" чиновников за оскорбление простых граждан

Возрастное ограничение: 0+
В Госдуме предложили "сажать" чиновников за оскорбление простых граждан Представитель от ЛДПР внес в Госдуму новый законопроект / фото с официального сайта Госдумы России
Они называют людей «тунеядцами и алкашами»

ЛДПР предложила наказывать чиновников за оскорбление россиян. Законопроект опубликован на сайте Госдумы.

Представитель от ЛДПР внес в Госдуму законопроект, согласно которому чиновников будут привлекать к уголовной ответственности за оскорбление граждан страны. Новая статья УК будет звучать так: «Оскорбление, совершенное должностным лицом».

Согласно документу, чиновник, применивший насилие или причинивший тяжкие последствия человеку, может получить до пяти лет лишения свободы, штраф до трех миллионов рублей или принудительные работы.

Действующую же статью об оскорблении нельзя назвать действенной. Случаи привлечения по ней единичны, поэтому меры хотят ужесточить.

В России уже известны подобные случаи. Так, например, в марте 2019 года один из чиновников сравнил хрущёвки со «скотобазой». А еще один представитель власти сказал, что низкие пенсии получают «тунеядцы и алкаши».

В Правительстве и Верховном суде законопроект не поддерживают.

Ранее сообщали, что чиновники начнут наказывать за одуванчики на поле. Также врачу из Марий Эл грозит «срок» за подделанную справку

Поддерживаете ли вы данную идею? Ответы оставляйте в коментариях под новостью. 

Закон Штрафы
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru