Похищение ребенка и применение насилия: будет ли наказан воспитатель детсада в Марий Эл?

Возрастное ограничение: 16+
Похищение ребенка и применение насилия: будет ли наказан воспитатель детсада в Марий Эл? мужчина похитил ее через забор/из архива СУ СК по Марий Эл
Уголовная ответственность не исключается

Вопиющий случай произошел в одном из поселков Марий Эл: 44-летний мужчина обвиняется в  похищении 5-летней девочки и применения насилия к ней.

Как рассказали в следственном комитете следственного управление по Марий Эл, проводится расследование, а также против мужчины возбуждено уголовное дело по двум статьям.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц детского учреждения, виновные будут наказаны.

Однако многих интересует вопрос: какую ответственность понесет воспитатель, который не успел предотвратить похищение ребенка?

- Воспитатель нарушил устав детского садика, поэтому в любом случае ответственность понесет в рамках учреждения. Скорее всего, ее уволят. Сейчас рано говорить об уголовной ответственности, так как идет расследование, - рассказывает юрист из Йошкар-Олы Марина Рыбакова.

Стоит отметить, что в любом случае воспитатель несет ответственность за сохранность жизни и здоровья ребенка, что и прописано в должностных инструкциях. После происшествия создается комиссия в детсаду по расследованию несчастного случая.

Уголовная ответственность не исключается, если будет доказано, что воспитатель во время работы был занят своими делами, при этом не соблюдая должностную инструкцию. Однако в любом случае факт происшествия будет записан в личное дело воспитателя.

 

Происшествия Суд Тюрьма
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru