Строительство ФОКа в Приволжском завершат в кратчайшие сроки

Возрастное ограничение: 12+
Строительство ФОКа в Приволжском завершат в кратчайшие сроки строительство приостановили в 2016 году/скриншот из видео Сергея Маркина
Разработана «дорожная карта» по завершению строительства

Глава Марий Эл поставил задачу завершить строительство ФОКа в Приволжском в кратчайший срок.

Александр Евстифеев сам лично ведет контроль за строительством знаковых, социально значимых для жителей объектов. В Доме Правительства прошло заседание посвященное завершению строительства ФОКа в поселке Приволжский.

Физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке является ярким пример классического долгостроя. Объект, безусловно, важный и нужный, пожалуй, единственный в своём роде на юго-востоке республики, он был торжественно заложен ещё в 2012 году. Однако отзвучали помпезные речи, строители начали работу и… на этом всё. Жители этого поселка даже записали видеообращение пожаловались Путину.

В августе глава Марий Эл Александр Евстифеев встретится с генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Вячеслав Югай и представители центрального аппарата ПАО «Газпром». Поручение о визите дал Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, также он распорядился о финансовой поддержке. Главной темой обсуждения будет вопрос о завершения строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в поселка Приволжский Волжского района. 

Сегодня кстати и обсуждался вопрос о строительной готовности. Ведь была разработана «дорожная карта» по завершению строительства ФОКа в Приволжском.

«Тема важная — актуализация существующего проекта, а сроки для выполнения этой работы жёсткие, — отметил Александр Евстифеев. — Мы взяли на себя обязательство ежемесячно отчитываться перед «Газпромом» о проводимой работе. Сроки мы должны выдерживать безукоризненно. Руководство «Газпрома» получило от нас приглашение на открытие комплекса осенью следующего года».

В ФОКе будут действовать две чаши бассейна, спортивный зал, зал сухого плавания, тренажерный зал. На встрече было отмечено, что завершение строительства и ввод важнейшего для республики социального объекта в эксплуатацию запланированы на 1 ноября 2020 года. 

Спорт Строительство
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru