С 1 января 2020 года в России исчезнет ряд льгот

Возрастное ограничение: 12+
С 1 января 2020 года в России исчезнет ряд льгот отмена пособий в 50 рублей/из архива "Pro Город"
Вместе с отменой выплат в силу вступят новые поправки

В России с 1 января "удут" разные льготы, эти меры социальной поддержки устанавливаются на федеральном уровне и региональном. В изменениях разобрался life.ru.

Речь пойдет о федеральном законодательстве, под которое подпадают все льготники вне зависимости от места проживания.

Так, с 1 января будет отменены ряд выплат в 50 рублей. Компенсация полагалась студентам и аспирантам, которые ушли в академический отпуск по медпоказаниям, и матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком.

Отметим, что вместе с отменой выплат в силу вступят новые поправки к закону "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей". Они расширяют круг получателей ежемесячных выплат на первого и второго ребёнка. Так, с 2020 года при рождении ребёнка семья, чей доход не превышает двух прожиточных минимумов, принятых в регионе, сможет рассчитывать на пособие в размере средней зарплаты. Раньше рассчитывать на такую выплату могли только семьи с тремя и более детьми.И еще один плюс, что выплаты будут платить пока ребенку не исполнится трех лет. 

Сейчас пособие платят до полутора лет, а с полутора лет до трёх детское пособие носит чисто символический характер. Так что от потери этой льготы никто не пострадает.

Также с 1 января вступут в силу новшество в налоговой сфере — это касается ЕНВД. Полностью отменён единый налог на вменённый доход будет с 1 января 2021 года.

Но, чтобы изменения не были такими шокирующими, было решено разделить уход от ЕНВД на два этапа. Суть новшества в том, что налоговое пособие не смогут получить предприниматели, которые продают определённый перечень маркированной продукции, такие как лекарства, мех и обувь. 

Ранее сообщали, что известно, сколько будет стоить проезд в Йошкар-Оле на троллейбусе в 2020 году.

Деньги
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru