Прямиком из Питера: в Йошкар-Оле на зданиях могут «поселиться» кошки, птицы и львы

Возрастное ограничение: 0+
Прямиком из Питера: в Йошкар-Оле на зданиях могут «поселиться» кошки, птицы и львы Кирилл Романов является автором проекта «Культурный вандализм» / фото предоставлено героем
На изготовление плитки уходит около шести часов

Преобразить городскую архитектуру, пойти против правил и вдохнуть вторую жизнь в давно знакомые локации – такое под силу не каждому. Йошкаролинец Кирилл Романов реализует крутой арт-проект в Санкт-Петербурге, и совсем скоро начнет воплощать самые смелые идеи в родном городе.

Кирилл родился и вырос в Йошкар-Оле. Здесь же он окончил художественное училище и поехал поступать в Санкт-Петербург. Сейчас он учится в Академии А. Л. Штиглица и является автором проекта «Культурный вандализм».

— Проекту несколько месяцев, но он уже вызвал интерес в соцсетях и в СМИ. Суть проста - вписать стрит-арт в городское пространство, не нарушая эстетику города, — рассказывает молодой человек.

Кирилл окончил художественное училище / фото предоставлено героем материала

На изготовление одной плитки с изображением уходит около шести часов. Чтобы разместить ее на улице потребуется еще пять минут. Техника носит название сграффито - процарапывании верхнего тонкого слоя штукатурки до обнажения нижнего слоя, отличающегося по цвету от верхнего. Кирилл утверждает, что технология изготовления максимально простая. Самое сложное - выбор места, на которое можно было бы приклеить рельеф.

— В Йошкар-Оле нет подобных проектов, — утверждает Кирилл. —
Мы планируем развивать это направление в нашем городе. Но помимо этого есть другие проекты, к примеру, в технике росписи.

Цель одна – сделать городское пространство лучше, ярче, интереснее.

Ранее рассказали пять секретов идеальной новогодней фотосессии для йошкаролинцев. Также откровения главного художника национального театра драмы.

Интервью Искусство
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru