В банк Йошкар-Олы «пришли» пятитысячные фальшивки

Возрастное ограничение: 12+
В банк Йошкар-Олы «пришли» пятитысячные фальшивки Фальшивки обнаружили в банке/из архива
Возбуждено уголовное дело

В Йошкар-Оле в 2020 году обнаружили три фальшивые купюры. В МВД рассказали, как жителям Марий Эл распознать подделку самостоятельно. 

На днях в один из банков Йошкар-Олы на экспертизу поступили деньги от различных организаций, среди которых выявлены три поддельные купюры достоинством 5 тысяч рублей. Все банкноты являются образцами 1997 года.

Сейчас возбуждены уголовные дела по статье 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Полицейские напоминают, что фальшивую купюру можно легко определить без специальных приборов: при наклоне, на ощупь и на просвет. Для надежности необходимо проверить хотя бы три защитных признака банкноты.

  1. На банкноте при рассматривании под разными углами, можно обнаружить скрытое изображение — кипп-эффект на орнаментальной ленте, скрытые радужные полосы на лицевой стороне, а также элементы, обладающие оптически переменными эффектами.
  2. На просвет определяются водяной знак, защитная нить, микроперфорация.
  3. На ощупь выявляется повышенная рельефность, аименно надпись «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ», метки для людей с ослабленным зрением, а также элементы, выполненные бескрасочным тиснением.

Ранее сообщали, что в Марий Эл изменилась цены на некоторые виды топлива. Также в Марий Эл введут ежемесячные выплаты для детей от 3 до 7 лет. 

Деньги Полиция
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru