В Марий Эл осужденные начнут помогать школьникам

Возрастное ограничение: 12+
В Марий Эл осужденные начнут помогать школьникам Заключенные будут делать школьные пеналы / фото пресс-службы УФСИН по Марий Эл
В ИК-3 открылся новый производственный участок по сборке пластиковых пеналов

В новом цехе планируют оказывать услуги по сборке и упаковке пеналов для школьников. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по Марий Эл.

В исправительной колонии в поселке Медведево открылся новый участок, на котором оказывают услуги для одного из йошкар-олинских предприятий. Заказчик предоставил все необходимое сырье. Кроме того, была организовано обучение всем тонкостям производственного процесса. Сейчас в этом цехе трудятся только трое заключенных, но в дальнейшем планируется расширить цех и мощность вдвое, что приведет и к увеличению количество рабочих мест.  

Кстати, предприятием-заказчиком предоставлена также машина для ультразвуковой сварки пластиковых емкостей, и плоские выкройки «волшебным» образом превращаются в объемные полезные коробочки. Потом осужденные их упаковывают. Планируется, что ежемесячная партия новеньких красивых пеналов составит 30 тысяч штук. Первую партию уже отправили заказчику, который высоко оценил качество продукции.

Уже сейчас осужденные проходят стажировку. Желающих поработать в новом цехе много, и это неудивительно. По предварительным расчетам, зарплата будет вполне достойной, но только при условии выполнения всех планов.

– Думаю, что это правильно, давать сотрудникам возможность трудится. В конце концов, это приносит большую пользу обычным горожанам. Радует, что в нашей исправительной колонии столько всего производят, - поделился своим мнением читатель медиаплатформы «Pro Город» Максим.

Ранее сообщалось о том, что «Оборотень» накормит всю Йошкар-Олу мясом на углях. Также в Марий Эл создали аппарат для создания напитков в условиях колонии. 

 

Тюрьма Школа
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru