Нужно ли строить кафе в йошкар-олинском Парке Победы. ОПРОС

Возрастное ограничение:
Нужно ли строить кафе в йошкар-олинском Парке Победы. ОПРОС

Проект строительства кафе с общественным туалетом вынесен на публичные обсуждения которые пройдут в пятницу 5 июля в 9 часов в актовом зале администрации Йошкар-Олы. Приглашаются все желающие.

Всего на слушания вынесено три десятка проектов строительства и реконструкции в Йошкар-Оле, об этом портал pg12.ru сообщал здесь.

Наиболее оживеленную дискуссию вызвал проект строительства кафе в Парке Победы.

- Там же кладбище, пишет читатель Александр Соколов. - Вряд ли спасибо ему (застройщику. прим.редакции) скажут люди, чьи родные лежат на территории этого "Парка"!

- Нужно быть цивилизованным человеком, а не варваром не признающим ничего святого, считает Андрей Николаев. - Представляю восторг наших потомков лет через 100 -150 когда на останках их родителей отгрохают что нибуть эдакое и будут прыгать. Не будет счастья в стране где не уважают свое прошлое.

- Вы были в новом парке Горького в Москве? А жаль, посмотрели бы, как там все сделано для людей-красивые современные летние конструкции, кафешки, ухоженые газоны и трава, подушки для людей. Все отдыхают, загорают, все чисто и аккуратно. Вы разве не хотите такого? защищает проект постройки Ульяна Агафонова. - Не уж то Вас устраивает то, что творится в нашем городке? Мы стараемся для людей, построили детскую площадку в прошлом году в Парке Победы (за что, кстати, многие мамочки были нам благодарны), выходим на субботники, выгребаем мусор пакетами за несознательных горожан. Сейчас выставили новый проект - красивая современная конструкция туалетов европейского типа, чтобы люди в парках могли приятно отдыхать и не думать что можно "ходить в кустики". Конструкция даже без фундамента, на винтовых сваях, которые могут вкрутить 2 человека, так что никакого экскаватора, как на фото выше. На крыше будет озеленение, там даже можно будет загорать. Разве это не удобство для людей?

А как считаете вы?

 
Загрузка...

Комментарии 32

03 июля 2013, 22:24 Казаков Олег
Если будут БЕСПЛАТНО КОРМИТЬ Ветеранов - почему бы и нет ?
04 июля 2013, 00:17 Он
Лучше бы деревья высадили. Чтобы на парк стал похож.
Был у нас один маленький зелёный парк, так теперь там кремль одни стены.(((
04 июля 2013, 00:36 feaft
Постройки парка Победы должны отражать его название!
Сейчас посреди парка установлена замечательная стелла работникам тыла во время Великой Отеечественной войны, установлена заслуженно и долгожданно, за советское время ненаходили средств на её установку...
Между прочим, когда проектировался мемориал Воинской Славы в 1970-е годы с 30-метровой колонной с памятником воину-победителю на верху держащим автомат как поднятый крест в руке - композиция нашего заслуженного скульптора А.Ширнина, архитектора А.Галицкого и др.; тогда кроме варианта гда он сейчас находится (в парке XXX-летия комсомола,- тоже бывшем городском кладбище),- рассматривались варианты его расположения на месте вышеупомянутой стеллы в парке Победы или в сквере напротив ДК им.Ленина (на развилке дорог) - смотрящим по направлению бульвара ул.Машиностроителей... на север (не очень удачно в смысле освещения, поэтому тот вариант был отвергнут).
Поэтому предлагаю не осквернять землю Парка Победы (бывшего кладбища), и рядом с правильно установленной военной техникой на пересечении бульвара Победы с улицей Анциферова заложить храм Св.Георгию Победоносцу посвящённый 70-ой годовщине Победы (а освятить его можно на 75-годовщину). Получится прекрасный памятный комплекс с окружающими монументами, дорожками, детскими площадками, а градостроительно он замечательно будет замыкать перспективу главной городской пешеходной артерии идущей через весь город чередой продолжающих друг-друга бульваров и поворачивающей бульварной линией вдоль улицы Йывана Кырли через Берёзово и 9-микрорайон в Медведево!
Прошу поддержать предложение и оформить его официальным проектом,
так как живу не в Йошкар-Оле - городе детства!
Спасибо.
04 июля 2013, 06:42 Вячеслав2013
сейчас самое главное пожрать и напиться пивом. Остальное второстепенно. Кафе нужно.
04 июля 2013, 06:43 Вячеслав2013
главное в парке это деревья, а их все меньше. Если при постройке исчезнет хотя бы одно дерево - я против.
04 июля 2013, 08:58 Эфф Эм
где у нас кормят бесплатно Ветеранов? в этом парке?
04 июля 2013, 09:18 Вячеслав Тетерин
Хватит строить храмы, их уже предостаточно. Построить хорошее кафе даже нужно и туалеты нужны.
04 июля 2013, 11:59 nikiniki78
Кафе в парке? А почему бы и нет?! Не, конечно, не в центре, у памятника, но, где-нибудь в уголочке - было бы очень хорошо!
К слову о том, что там кладбище было... В центральном Парке тоже было кладбище. Старинное Царевококшайское кладбище. Но, однако же, никто не вспоминает о том! Хотя тут есть и несколько кафешек, танцевальная площадка, детские карусельки, детские площадки, цветочный магазин, новый дом построили, конюшня, лошадки, дурацкий тарахтящий трактор-паровозик... И всё это на могилах, на костях... И туалеты там есть, и фундаменты копали, и останки людей доставали... Что же ВЫ ВСЕ НЕ ПРОТИВОДЕЙСТВОВАЛИ ЭТОМУ?!
Храм - это хорошо, но он не нужен пока... Существующих сейчас(достраивающихся) храмов - хватит для верующих. Ибо в храмы сейчас ходят не все - как это было до 1917 года. Будут прихожане - надо будет строить. Но когда они будут ещё...
Насчет деревьев: В наших парках слишком высокие деревья! Именно такие очень любят вороны, которые, как известно, являются показателями того, что город грязный. Ну и болезни они переносят некоторые... Летом-осенью, вечерами над городом пролетают полчища этих каркающих зверюг. Тысячи...десятки тысяч... может даже сотни тысяч!!! В это время люди стараются спрятаться под деревья, или козырьки. С неба как дождь летит птичий навоз... Весь парк загажен воронами! Асфальт белый! Это очень вредно для людей! Для аллергиков, астматиков и т.д... Всё высыхает, и ветер с пылью поднимает - и мы все дышим этими гадостями! К чему это я? Да к тому, что вороны не сидят на низких деревьях, не строят гнёзда на ёлках! Надо от этих ворон избавляться! Но наши парки - это вороньи притоны!
04 июля 2013, 12:49 ER2
Мусье кроухантер?
04 июля 2013, 13:53 feaft
Храмы - это памятники событиям и людям, а прихожане и служба в них это уже второстепенно и следствие поддержания красоты и порядка, и стоять храмы будут Вечно пока жива людская память! А также это градостроительные акценты, которым подчиняется вся обыденная ничем особо не выразительная окружающая застройка. Поэтому сосредоточение воссозданных (а не новых_ храмов только вдоль реки и почти полное их отсутствие в ругих районах города - нонсенс. распределение храмов и часовен должно быть в "шаговой доступности" населению, взять тех же пенсионеров которым приходится ехать к реке чтобы зайти на будничную службу в храм. В Москве , к примеру, принята такая программа постройки 200-храмов в пешеходной доступности в каждом районе города. А во дворах вообще можно поклонные и дорожные часовни устанавливать, как это принято в Европе, Польше и Испании к примеру.
04 июля 2013, 14:11 nikiniki78
Это всё понятно, но люди выражают озабоченность по-поводу возведения храмов, и не возведения социальных объектов. И эту озабоченность высказывают в том числе и верующие люди! Бабульки верующие ходят не только в церковь, но и в поликлинику, и в больницах лечатся! Наши поликлиники и больницы - это позор!
04 июля 2013, 14:51 Мазур Женя
Просите построить там, где живете . Здесь-то зачем ?
04 июля 2013, 14:55 Мазур Женя
Да, вообще, у каждого подъезда, типа, платный вход и выход
04 июля 2013, 14:56 Мазур Женя
Мы помним, но раньше все постройки были легкие, типа летних театров
04 июля 2013, 15:16 Казаков Олег
я написал - ЕСЛИ ))
04 июля 2013, 15:43 Эфф Эм
нет никакого Если...Агафонов будет бесплатно что то делать?
04 июля 2013, 15:44 Эфф Эм
во-во...здесь не живет, а храм просит построить...забавно...у нас нет такого кол-ва верующих...
04 июля 2013, 18:47 Казаков Олег
не знаю кто конкретно будет что-то делать,но Государство МОЖЕТ заставить ( ОБЯЗАТЬ ) сделать что-то хорошее для Ветеранов в Парке ПОБЕДЫ,которых с каждым годом всё меньше и меньше.... Нет так ли?
04 июля 2013, 19:15 Эфф Эм
ничего не будет делать государство...
04 июля 2013, 19:54 nikiniki78
Видимо, надо уже заняться кроухантингом...
04 июля 2013, 20:59 GumanoID
Только не в городской черте. Во-первых запрещено законом, ну а во-вторых могут пострадать люди и личное имущество. Сознательные пневманутые в городе не стреляют. Но с другой стороны стараются свой двор от мусорных птиц очистить.
04 июля 2013, 21:41 nikiniki78
А какой закон, собственно говоря, запрещает? Уточните?
04 июля 2013, 22:19 GumanoID
Хорошо, открываем КоАП РФ и читаем статью 20.13 Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах, грозит нам штрафом от 2 до 5 тыс. руб. с конфискацией, собственно, оружия. А то устройство, которым мы хотим ликвидировать крупную птицу фактически будет оружием, или по калибру, или по дульной энергии, если речь о пневматике.
Да, и выпущенный с большой скоростью снаряд меняет направление движения от любого препятствия, вот эта непредсказуемость конечного попадания самое неприятное.
04 июля 2013, 23:12 Эфф Эм
не надо никакого храма...их уже так много на нашу маленькую республику, такого кол-ва христиан нет...
05 июля 2013, 00:00 nikiniki78
1. Основным объектом охоты является серая ворона. Ворона не является ценным промысловым видом, и охота на неё разрешена круглый год без ограничения по количеству отстрелянных птиц. Цели кроухантинга — уменьшить популяцию ворон в данной конкретной местности. Причин это делать может быть достаточно много: например, остановить распространение эпидемий (ворона может быть переносчиком инфекционных заболеваний) или сделать местность более комфортной для проживания людей.
2. а) В соответствии со статьей 245 УК РФ Жестоким обращением с животными признается: "Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних".
В комментарии к этой статье УК уточняет, что под жестоким обращением понимается, в частности, «избиение животного, использование для ненаучных опытов, причинение при научных опытах неоправданных страданий, мучительный способ умерщвления животного, использование животных в разного рода схватках, когда животные натравливаются друг на друга и в результате получают увечья или гибнут», а также «охота негуманными способами с применением калечащих орудий и средств»
В соответствии с этим любительская охота (частным случаем которой является кроухантинг), в ходе которой объект живого мира умерщвляется посредством выстрела, не является жестоким обращением с животным.
б) Для охоты кроухантер использует пневматическое оружие с дульной энергией до 7,5 Дж, разрешенное для хранения или использования вне спортивных объектов (в соответствии с ФЗ "Об оружии", статья 6, пункт 2).
в) Т.к. ворона не представляет промысловой ценности и не является охотничьим видом, кроухантер вправе добывать ее круглый год.

От меня: Конечно, стрельбы по воронам в черте города - это не должно быть! Ибо пулька может попасть в кого угодно!
05 июля 2013, 03:11 Казаков Олег
а хозяин кафе ?
05 июля 2013, 08:43 ER2
Соблюдать большую осторожность и не на виду у зоофилов/зоозащитников. Ну и утилизировать кара.
05 июля 2013, 09:55 Эфф Эм
ты просто его не знаешь((((
05 июля 2013, 10:32 GumanoID
1. В целом согласен, но охотиться можно только в охотничьих угодьях.
2. а) согласен
б) хранение - да, использование только в специально отведенных местах.
в) это можно. Обычно в правилах охоты для конкретной местности есть перечень животных добыча которых разрешена без ограничений.
Да, совсем забыл, собирались принять поправки в КоАП ужесточающие ответственность по статье 20, но я не следил за этим. А если будет причинен ущерб, то можно переквалифицировать по УК, тогда совсем другая ответственность.
Если кратко, то в городе стрелять нельзя.
05 июля 2013, 11:15 Казаков Олег
лично человека знать не обязательно - сделал добро-люди спасибо скажут. нет-хрренн с тобой...
05 июля 2013, 11:44 Эфф Эм
не...не тот случай...
16 сентября 2013, 21:09 YOHOHO
Он
Лучше бы деревья высадили. Чтобы на парк стал похож.
Был у нас один маленький зелёный парк, так теперь там кремль одни стены.(((
Шатёр в парке уже работает, если построить кафе, через несколько лет получим Избу - 2 в центре, со всеми вытекающими... Туалет в заведении общественного питания и так быть обязан, а статус общественного позволит построить туалет на общественные деньги, и снизить расходы Неужели горожан так низко ценят, что значимым аргументом выбрали сральню ?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru