Путин запретил указывать пол, возраст и национальность в объявлениях о работе

Возрастное ограничение:
Путин запретил указывать пол, возраст и национальность в объявлениях о работе

Соответствующий закон подписал президент страны Владимир Путин. Закон разработал Минтруд России, пишет «Российская газета».

Теперь, согласно документу, работодатели не имеют право указывать в объявлениях о поиске сотрудников ограничения по полу, возрасту, семейному положению и национальности.

В объявлениях запрещено также указывать требования к расе, цвету кожи, языку, происхождению, имущественному, семейному, социальному и должностному положению, а также возрасту, месту жительства, отношению к религии, убеждениям, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также другим обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работников.
Исключениями являются случаи, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

—Эта норма даст право людям не пролистывать такие объявления при поиске работы и прийти на собеседование, — сказал замминистра труда и социальной защиты Алексей Вовченко.

Чиновник пояснил, что люди по-разному выглядят и обладают разной степенью квалификации. И нередко бывает, что в старшем возрасте люди выглядят великолепно и имеют хороший опыт.
— И даже если у работодателя изначально было предубеждение по отношению к людям среднего и старшего возраста, оно может в корне перемениться при знакомстве с таким человеком. Особенно если он специалист высокого класса, —  добавил Алексей Вовченко.

Ранее портал pg12.ru писал о том, что любой россиянин может посчитать размер своей будущей пенсии в режиме онлайн.

Загрузка...

Комментарии 10

04 июля 2013, 12:03 z1flame1974
Если ты не нравишься работодателю он придумает over 9000 причин отказать тебе. Это не толерастические Штаты или Европа где преимущества при найме имеет одноногий заднеприводный негр
04 июля 2013, 12:14 nukecat
Если есть желание всегда можно посудиться...
04 июля 2013, 12:15 nukecat
Или как нибудь иначе...
04 июля 2013, 12:17 ER2
Всё это приведёт к банальной потере времени безработным. Стандартные западные "мы вам перезвоним" и "к сожалению мы уже нашли подходящего человека" станут нормой.
04 июля 2013, 12:19 ER2
Слава ТНБ пока что обязательные квоты работодателям на таких персонажей не ввели, как в тех странах.
04 июля 2013, 12:47 nukecat
У нас и без квоты есть уже такие...
04 июля 2013, 14:30 Олька Пахмутова
на деле создаст только дополнительные трудности и для ищущих, и для принимающих. Да, все так красиво будет только на бумаге и при первом звонке вас спросят даже о цвете нижнего белья, и вежливо или не очень отправят на дальнейшие поиски, но время и деньги на звонок будут уже потрачены. Ситуация как в анекдоте- если бы у правительства был кот, то чтобы решить проблему с лотком, они бы издали указ, запрещающий коту гадить...
05 июля 2013, 10:03 Эфф Эм
ну...про ПОЛ можно было и оставить, есть муж и жен. Тут ничего нет такого...А ВОТ возраст- да..есть фирмы, которые не любят брать на работу уже с 35 лет...национальность- спорный факт.
05 июля 2013, 11:16 Михаил Болдин
Ну как всегда: на один продуманный закон, десять дебильных. Возьмем того же кассира. Представьте, что это будет бабушка. Что нас ждет? А ждет нас back to USSR. Очередищи под конец рабочего дня, пока, легко сбивающаяся, тормознутая бабка считает сдачу. Или тот же кассир здоровый бородатый мужик. Ведь намного органичнее как-то смотрится женщина от 20 до 45 лет. Зато теперь все улицы городов могут быть спокойно усеяны таджиками, китайцами и пр. Ведь язык же тоже неважен. Хотя для иммигрантов и было указано обязательное знание русского, это не даёт гарантии, что они не будут знать 2-3 фразы... Ну и т.п. Дальше ваша фантазия на тему...

Грёбаное ВТО - расшибись оно. Интересно, что дальше подлижут?
28 июля 2013, 14:41 нИва
Куда Вы прёте?Кто Вас послушает из-за холустья?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru