Дознаватель незаконно закрыла уголовное дело йошкаролинца

Возрастное ограничение: 16+
Дознаватель незаконно закрыла уголовное дело йошкаролинца Возбуждено уголовное дело/из архива «Pro Город»

Возбуждено уголовное дело по в отношении дознавателя отдела полиции Йошкар-Олы. В пресс-службе Следственного управления Следственного комитета рассказали о происшествии. 

Так, по предварительной версии, дознаватель отдела полиции возбудила и расследовала уголовное дело по факту угрозы убийством. В январе 2019 года она незаконно прекратила уголовное дело, освободив мужчину от уголовной ответственности. 

В отношении полицейской возбуждено уголовное дело по статье 300 УК РФ «Незаконное освобождение от уголовной ответственности». Причем, оно соединено в одно производство с возбужденным ранее уголовным делом по факту фальсификации доказательств.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление  всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается. В отношении дознавателя проводится проверка.

Сейчас по этому факту министром внутренних дел по Марий Эл генерал-майором полиции Сергеем Волчковым назначено проведение служебной проверки. Если вина дознавателя подтвердится, то она будет уволена из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. В настоящее время сотрудник полиции отстранена от исполнения служебных обязанностей.

 

Полиция Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru