Семье умершей после родов йошкаролинки возместят моральный вред

Возрастное ограничение: 12+
Семье умершей после родов йошкаролинки возместят моральный вред Роженица умерла после кесарево/из архива "Pro город"
Трагедия произошла в марте 2017 года

Правозащитная организация  “Человек и Закон” добилась выплату семье умершей после родов девушки. Об этом стало известно от idelreal.org

Йошкар-Олинский городской суд вынес решение о возмещении морального вреда матери девушки, умершей три года назад после родов. Женщина получит 400 тысяч рублей в качестве компенсации. 

Напомним, в редакцию "Pro Город" в 2017 году читатели прислали множество сообщений о том, что во время родов погибли две женщины. Трагедии произошли буквально друг за другом: 31 марта и 1 апреля. Информацию о скончавшихся подтвердили и в следственном управлении Следственного комитета по Йошкар-Оле. Также специалисты пояснили, что сейчас выясняются причины смерти и проводятся проверки.  Главврач перинатального центра объяснил, что его коллеги сделали все возможное и ошибки не было.

Следственным отделом по городу Йошкар-Ола СУ СК РФ ПО РМЭ по результатам доследственной проверки было возбуждено уголовное дело по признакам причинении смерти по неосторожности. 

После того, как по мнению родственников погибшей, следствие зашло в тупик и начало затягиваться, они обратились за помощью к правозащитникам. В феврале 2018 года представители “Человек и Закон” помогли подготовить ходатайство о проведении дополнительной судебно-медицинской экспертизы. 

Родственники добились отмены постановления о прекращении уголовного дела. Оно было возобновлено осенью 2019 года. Третья судебно-медицинская экспертиза была проведена в Новокузнецком клиническом бюро судмедэкспертизы Кемеровской области. По ее результатам эксперты установили, что халатность медперсонала проявлялась еще на этапе наблюдения. Не было проведено полное обследование, но главная ошибка была допущена при осмотре после операции по кесаревому сечению. Это стало одной из причин смерти женщины.

Уголовное дело расследовали больше двух лет. За это время истек срок привлечения к уголовной ответственности по статье о причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. 

 

Деньги Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru