За два дня в Марий Эл произошло три пожара по вине детей. Фото

Возрастное ограничение:
За два дня в Марий Эл произошло три пожара по вине детей. Фото

Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Первый пожар из-за детской шалости  произошел в пятницу вечером. В Куженерском районе загорелась крыша нежилого дома. Трое детей играли в заброшенном доме. Один из мальчишек поджег осиное гнездо, находившееся на ветхой крыше. Огонь быстро перешел на наружную часть строения. К счастью, дети не растерялись и незамедлительно рассказали о пожаре взрослым.

Прибывшие на место вызова пожарные оперативно локализовали возгорание. Крыша получила лишь незначительные повреждения. Дети отделались легким испугом.

Еще одно возгорание по вине детей произошло в жилом доме в Йошкар-Оле на улице Зеленой. В субботу днем хозяйка дома отправилась в магазин, оставив своего 3-летнего ребенка со старшим сыном. Пока брат спал, малыш, играя с зажигалкой, поджег штору, испугался и спрятался на кухне. К возвращению мамы пламя уже перекинулось на подоконник. В результате возгорания повреждено окно и часть имущества. Дети не пострадали.

В тот же день произошел пожар в деревне Носелы Горномарийского района. Его причиной, как предполагают специалисты, также стала детская шалость. Возгорание началось в хозпостройках. Вероятнее всего, оставленный без присмотра 5-летний сын хозяйки дома, балуясь с зажигалкой, поджег мусор.

Пожарным удалось отстоять дом, но после пожара ему требуется капитальный ремонт – серьезно повреждена крыша, потолочные перекрытие, стены и пристрой. Сгорели хозпостройки. Сам мальчик не пострадал.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru