Погорельцы с улицы Чернышевского в Йошкар-Оле получили временное жилье

Возрастное ограничение:
Погорельцы с улицы Чернышевского в Йошкар-Оле получили временное жилье

В мэрии состоялось заседание межведомственной комиссии городского округа, на которой пострадавший дом признали непригодным для жилья. Он также не подлежит восстановлению, сообщили сегодня в мэрии. Все жильцы сгоревшего дома на улице Чернышевского обеспечены временным жильем, которое предоставлено из маневренного фонда администрации города.

Напомним, пожар в двухэтажном деревянном доме по улице Чернышевского, 14 вспыхнул утром 5 июля. Огонь распространялся по зданию с большой скоростью и буквально за несколько минут охватил всю кровлю дома. 30 человек были эвакуированы.  Кстати, сгоревший дом был историческим объектом, о чем порталу pg12.ru сообщил историк-краевед Александр Соколов.

И.о. мэра города Павел Плотников взял решение проблем жильцов сгоревшего дома под личный контроль, выезжал непосредственно в пункт временного содержания. Все погорельцы получили по 5 тысяч рублей в качестве единовременной компенсации, мы писали об этом. В ближайшее время они получат еще по 5 тысяч.

Жители города также не остались равнодушными, откликнувшись на призыв оказать посильную помощь. В пункт временного содержания йошкаролинцы принесли игрушки, одежду, обувь, ягоды.

Пожар Пожары в центре
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru