Известно, как жизнь в Марий Эл изменится с 1 июля

Возрастное ограничение: 12+
Известно, как жизнь в Марий Эл изменится с 1 июля изменения с 1 июля / Петра Васильева
Новые справки для водителей и повышение тарифов

С 1 июля в силу вступит ряд изменений в области законодательства. Все они тем или иным образом повлияют на жизнь йошкаролинцев.

Выплаты на детей

В июле семьям снова выплатить пособия по десять тысяч рублей на детей в возрасте от трех до 16 лет. Все, кто уже обращался за ними в мае, получат эти деньги автоматически.

Праворульные авто

На территорию России с 1 июля будет запрещено ввозить пассажирские автобусы, а также тягачи, в которых водительское место, управление и приборная панель расположены справа.

Налоги для самозанятых

С 1 июля распространится специальный налоговый режим для самозанятых. Так, ИП без наемных работников, чей доход составляет не более 200 тысяч рублей в месяц, отчисляют подоходный налог в четыре процента при работе с физлицами и шесть процентов — с юрлицами.

Рост тарифов на услуги ЖКХ

В связи с распространением коронавируса было решено скорректировать цены на ЖКУ. С 1 июля тарифы на коммунальные услуги вырастут. Планируется, что в среднем увеличение составит 4 процента. Рост тарифов объясняется тем, что поставщикам услуг надо хорошо подготовиться к зиме.

Повышение пенсий

С 1 июля произойдет индексация пенсионных выплат. Это коснется пенсионеров, являющихся опекунами и попечителями.

Парковка для инвалидов

Вступает в силу закон, согласно которому в реестр попадут сведения об управляемых инвалидами автомобилях или машинах, на которых их перевозят. Эти меры призваны поспособствовать тому, чтобы люди с ограниченными физическими возможностями могли без лишних проблем использовать спецпарковки.

Справки в ГИБДД

С 1 июля может заработать новая схема выдачи справок медкомиссией в ГИБДД. Анализы на наркотики и злоупотребление алкоголем будут сдавать абсолютно все водители для любой из категорий. Ранее это делалось лишь по направлению соответствующего врача.

Ранее сообщали, что в июле йошкаролинцы получат новые выплаты на детей от ПФР. Также жизнь в Марий Эл изменится.

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома. 

Авто ГИБДД Деньги Дети Жизнь в городе Закон
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru