Известно, в каком режиме начнут работать школы и детсады в Марий Эл

Возрастное ограничение: 12+
Известно, в каком режиме начнут работать школы и детсады в Марий Эл изменится режим работы детских садов и школ / из архива pg12.ru
Отдыхать дети смогут только в лагерях своего региона

По предварительным данным, школы и образовательные учреждения смогут начать работу в сентябре этого года. Роспотребнадзор разработал рекомендации по работе образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи.

Новые правила распространятся на школы, детские сады, оздоровительные лагеря, кружки и секции, социальные учреждения для детей, а также игровые комнаты в торговых центрах.

Детям и взрослым в обязательном порядке будут измерять температуру, людей с симптомами ОРВИ изолировать. В помещениях будет соблюдаться социальная дистанция, массовые мероприятия среди детей из разных групп, классов, отрядов или потоков запрещены. Во всех учреждениях должен быть запас антисептических средств.

Мероприятия в детских садах будут проводиться на свежем воздухе или в помещении, закрепленном за группой. Игрушки ежедневно подлежат дезинфекции.

В игровых комнатах сотрудники должны измерять посетителям температуру, проводить ежедневную уборку поверхностей и игрушек с дезинфицирующими средствами, использовать устройства для обеззараживания воздуха.

Отдыхать дети смогут только в лагерях своего региона. Количество ребят в отрядах сократят, а массовые мероприятия не будут проводиться в закрытых помещениях.

Ранее шольникам запретили проводить массовые мероприятия. Также впервые за 30 лет в Йошкар-Оле появилась новая школа.

Узнать больше о мерах государственной поддержки детей, о положенных выплатах и новых законах, читайте в «Маминой шпаргалке».

Дети Школа
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru