Александр Евстифеев взял под контроль дело обманутых дольщиков

Возрастное ограничение: 6+
Александр Евстифеев взял под контроль дело обманутых дольщиков Дома будут достроены до конца года/фото управления Главы Республики Марий Эл
Работы идут активным образом

Глава региона осмотрел недостроенные жилые дома на Красноармейской и Первомайской улицах. Об этом сообщает пресс-служба главы региона. 

Решение вопроса обманутых дольщиков находится на постоянном контроле Александра Евстифеева: 

 Мы активно занимались этим вопросом в прошлом году. У нас была большая цифра обманутых дольщиков - 117 человек. По ним вопрос решен. Еще два объекта обнаружились на Анциферова и на Первомайской. По ним устарела проектная и техническая документация. На Первомайской есть нарушения, поскольку часть здания простаивала, не было консервации, и сегодня ее приходится подрядчику переделывать. Это затраты с точки зрения приобретения материалов, объемов работ, монтажа. Тем не менее, работы идут активным образом, - рассказал Александр Евстифеев.

В микрорайоне "Оршанский" ,в доме №84, заключили 31 договор участия в долевом строительстве. 10 августа новый застройщик ООО СЗ "Казанский Посад", получил разрешение на завершение строительства объекта.  Руслан Муталиев, руководитель строительной организации, поделился с  Главой Марий Эл, что сейчас в домах разбираются полы, демонтируются трубы и монтируются вентиляции.  До конца 2020 года застройщик предоставит йошкаролинцам квартиры в данном доме. 

Вместе с тем, Александр Евстифеев осмотрел вторую очередь строительства 106-квартирного жилого дома в Гомзово, в котором нарушены права пяти граждан, не представивших заявление на получение компенсации, предусмотренной законодательством. 

Застройщик получил разрешение реконструкцию объекта в июле, сейчас в доме ведется кирпичная кладка 4 этажа. 

Будущие жильцы часто приходят ко мне в кабинет. Я всем говорю, что Глава Марий Эл этот объект взял под личный контроль, и помощь оказывается со всех сторон. Дом постараюсь сдать до конца года, - заверяет йошкаролинцев Генеральный директор ООО «ПМК-9» Алексей Яковлев.

По словам Александра Евстифеева, Правительство республики делает все, чтобы строительство домов и благоустройство прилегающей территории были выполнены в ближайшие сроки и йошкаролинцы наконец заселились в новые квартиры. 

Оба "проблемных" дома будут достроены до конца 2020 года.

 

Ранее мы сообщали о проблемном участке на дороге, и о том, что в Марий Эл началось строительство самой большой автомагистрали.  

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома.

Глава Марий Эл Жизнь в городе
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru