Гимназия "Синяя птица" сможет принять в своих стенах больше детей

Возрастное ограничение: 0+
Гимназия "Синяя птица" сможет принять в своих стенах больше детей Глава Марий Эл встретился с директором гимназии/фото ProГород
Новое здание гимназии будет готово в течение двух лет

“Гуманитарная гимназия “Синяя птица” им. Иштриковой Татьяны Вячеславовны” готовится к строительству нового здания, рассчитанного на 825 детей. 

Сейчас гимназия является Республиканским ресурсным центром для школ города и РМЭ и одной из лучших школ города. А начиналась она с литературного кружка,  руководила которым мудрая и хрупкая женщина в инвалидной коляске, мечтающая об открытии своей особенной школы. 

Здорово, что гимназия наконец-то расширяется и наше уютное “гнездышко” будет открыто для большего количества ребят, - делится своим мнением выпускница школы. В “Синей птице” очень ценятся традиции, которые создают особую атмосферу, какой нет ни в одной другой школе Йошкар-Олы, хочется верить, что она никуда не пропадет. 

Новый корпус для “Синей птицы” - это необходимый шаг. Обучение в школе востребовано, тем более находится она в густонаселенном микрорайоне города. Но поступить туда не так уж и просто, ключевой фактор - ограниченное количество мест из-за небольшой площади корпуса. В школе нет спортивного и концертного залов, некоторых специализированных кабинетов. Часть учебных предметов приходится проводить на территории других школ города. 

Глава Марий Эл Александр Евстифеев осмотрел участок, площадью 1,9 гектаров, на котором планируется строительство нового здания школы. 

Мы говорим о строительстве школы ввиду высокой востребованности — это спальный район. Очень хорошо, что здесь много детей, но они с точки зрения посещения общеобразовательных учреждений находятся в некомфортных условиях. И мы рассматриваем тот же проект, который уже реализован в республике, чтобы в самые короткие сроки приступить к строительству- говорит Александр Евстифеев. 

Директор гимназии Сергей Иштриков поделился со СМИ своим отношением к строительству нового корпуса образовательного учреждения. 

Школа нужна в первую очередь для детей. Мы уже давно ждем решения этого вопроса. Наконец, благодаря решению Главы республики он сдвинулся, и я думаю, что в ближайшее время будет решен. Конечно, гимназия востребована, потому что желающих очень много. Мы работаем как филологический ресурсный центр, у нас высокие баллы по ЕГЭ и стопроцентная поступаемость в вузы за все годы. И я надеюсь, что будет возможность расшириться и показывать  высокие знания. Все были бы очень благодарны – и дети, и родители. И коллектив бы трудился на благо республики. 

Ранее мы сообщали об открытии нового детского сада "Семицветик".  Также в Козьмодемьянске планируется открытие новой школы

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома.

Благоустройство Строительство
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru