Правила дорожного движения в России претерпят изменения

Возрастное ограничение: 12+
Правила дорожного движения в России претерпят изменения Также в авто можно будет возить любую аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки/фото ProГород
И вновь поправки, на этот раз в правилах дорожного движения

Правки включают в себя - новые правила тонировки, запрет парковки на «островках безопасности», расширение зоны действия знаков «Стоянка запрещена» и прочие нововведения.

«Изменения, предусмотренные 19-страничным проектом, можно поделить на несколько блоков”, - сообщает газета “Коммерсант”. 

1. Набирать скорость до 90 км/ч, смогут только те автобусы, которые оборудованы  ремнями безопасности в салоне и перевозят пассажиров исключительно на сидячих местах. Остальным придется ограничиться 70 км/ч. Помимо прочего, автобусы, перевозящие детей, будут обязаны пользоваться оранжевыми маячками. Также появятся такие знаки, как «Движение автобусов запрещено» и  «Внимание, пассажир». Если под задним стеклом автобуса загорится такая надпись, то автомобиль, едущий за ним, должен будет остановиться и ждать, пока в общественный транспорт не зайдут все пассажиры. 

2. Также ведомство планирует изменения в правилах тонировки.  Лимит на тонировку автомобилей планируется уменьшить с 75% до 70%.

3. Следующий блок поправок направлен на средства индивидуальной мобильности: электросамокаты, моноколеса, сигвеи, роликовые коньки, скейтборды и пр. Ребенку до семи лет ездить на этих видах транспорта разрешается по тротуарам и пешеходным дорожкам только в сопровождении взрослых. А с 7 до 14 лет можно кататься по этим местам в одиночку. С 14 лет можно кататься по велодорожкам, велосипедным зонам и тротуарам, а если их нет, то разрешается выезжать  на правый край дороги или обочину улицы, но только при условии наличия тормозов, фонаря и катафот. Максимальная скорость езды на таком виде транспорта - 20 км/ч, на пешеходных зонах. Езда в нетрезвом виде запрещена. 

Ранее мы сообщали о том,  как йошкаролинцы гробят свои авто из-за «демона халявы». Также пьяный житель Марий Эл угнал у друга иномарку и колесил по столице поздно ночью.

А как вы относитесь к этим изменениям? Делитесь своим мнением в комментариях

Авто Дороги ДТП
Загрузка...

Комментарии 1

14 сентября, 15:39 Первый несогласный
А где это у вас тонировка 75% на данный момент разрешена интересно?
Может быть наоборот минимальную светопропускаемость стекол хотят сделать 65%(соответственно максимальную тонировку на 35%) против имеющихся на данный момент 70%(максимальная тонировка 30%)?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru