Санитарный вертолет впервые вылетел в Марий Эл

Возрастное ограничение: 6+
Санитарный вертолет впервые вылетел в Марий Эл Вертолет базируется в аэропорте Чебоксары/фото Министерство здравоохранения Чувашской Республики
Час работы вертолета стоит 231 тысячу рублей

В начале сентября этого года Республика Марий Эл вместе с Чувашией арендовали санитарный вертолет для перевозки тяжелобольных пациентов обеих республик.

Вчера, 15 сентября, вертолет совершил свой первый перелет, доставляя пациента из Козьмодемьянской межрайонной больницы в Йошкар-Олу. Транспортировка заняла всего 40 минут, когда наземный транспорт сделал бы это за 2-3 часа. 

Также перевозка пациента на “по воздуху” намного безопаснее,чем наземным транспортом. Во - первых, в вертолете практически нет тряски, во-вторых, он оснащен всем необходимым медицинским оборудованием, благодаря которому есть возможность проводить терапию и реанимацию в дороге.  

Ранее мы сообщали, что Ситуация по Covid-19 в Марий Эл улучшается 

Как думаете, полезная трата республиканского бюджета? Делитесь своим мнением в комментариях

Николай Рябинин за видео получает 100 рублей. Гонорар вы можете получить в редакции «Pro Город» по адресу: Йошкар-Ола, Первомайская, 101, в будни с 9 до 17:00. ВАЖНО: гонорары выдаются в течение НЕДЕЛИ после публикации. Для получения денег необходимо взять: паспорт, ИНН и пенсионное страховое свидетельство (СНИЛС).

Здоровье
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru