Йошкаролинцы вернулись с фестиваля исторической реконструкции

Возрастное ограничение: 16+
vk.com/kir_indrik

В Подмосковье завершился фестиваль раннесредневековой истории и культуры "Городецкое Гульбище". В нем принимал участие и йошкар-олинский клуб «Индрик».

Каждый год этот фестиваль, который проводится в формате живой истории, собирает всех желающих, увлеченных исторической реконструкцией традиций и быта Древней Руси в период 9-11 веков, проверить свои знания и умения.  

Йошкар-олинский клуб «Индрик» регулярно принимает участие в подобных мероприятиях. На «Городецком Гульбище» отряд был представлен бойцами ближнего боя, вооруженными копьями, топорами и щитами.

Участники из йошкар-олинского клуба занимаются изготовлением одежды, доспехов, оружия и предметов быта эпохи Раннего Средневековья, Северной Руси, Скандинавии и Поволжских финнов. Кроме того,  они обучаются историческому фехтованию.  

Кстати, индрик - вымышленное животное в русской мифологии, представляющий собой летающего единорога. Это животное всегда выступало в роли положительного героя, а в легендах считалось царем всех зверей. Не удивительно, что в качестве названия клуба ребята выбрали именно индрика.

В Йошкар-Оле также регулярно проводятся фестивали исторической реконструкции. Об одном из них писал портал "Pro Город". 

 

Культура Оружие
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru