Чиновница из Марий Эл "положила в карман" деньги, выделенные на ремонт дороги

Возрастное ограничение: 12+
Чиновница из Марий Эл "положила в карман" деньги, выделенные на ремонт дороги Сделала ремонт на половину/фото ProГород
Причина плохих дорог в республике

Вчера, 1 декабря, Горномарийский районный суд Республики Марий Эл признал виновным главу администрации Юрино, которая получила деньги на ремонт дороги и сделала его меньше, чем на половину. 

В мае этого года администрацией Юрино был заключен договор с Марий Эл Дорстрой на осуществление ремонта дорог в поселке. По соглашению, должно было быть восстановлено асфальтовое покрытие бъемом 185 квадратных метров, а стоило это свыше 187,3 тысяч рублей. 

Однако, по факту, сделали меньше 57,6 квадратных метров, которые приняла глава поселения, а сумма при этом вышла такая, словно отремонтировали 127 кв метров. Из-за этого, и без того находящийся в дефиците местный бюджет, потерял 58 тысяч рублей. 

Прокуратура Юрьинского района провела проверку по этому факту и завела уголовное дело. Женщина признала свою вину, возместила ущерб и получила наказание в виде запрета занимать должности государственной и муниципальной службы на две с половиной года. 

Ранее мы писали о том, что почти 9 миллионов рублей выделили на капремонт «многоквартирок» в Йошкар-Оле, также появилось видео, где серийный убийца бабушек дает показания. 

Где у нас самые плохие дороги? Пишите в комментариях! 

 

Коррупция в Марий Эл Суд Чиновники
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru