Во время пожара жители первых этажей стояли в очереди к окнам без решеток. ФОТО

Возрастное ограничение: 16+
Во время пожара жители первых этажей стояли в очереди к окнам без решеток.  ФОТО ГУ МЧС по Марий Эл

Жители сгоревшего сегодня, 25 августа 2013 года, 16-квартирного двухэтажного дома по адресу Вознесенская, 84а, рассказывают о случившемся.

По их словам, сначала был непонятный звук, и бабушка, живущая на первом этаже увидев дым, начала поливать огонь водой из ведер.

- Пожар начался около двух часов ночи, огонь распространялся с подъезда, - рассказал очевидец Александр Фурзиков. - В огне сгорела крыша, подъезд и туалет. Многие из пострадавших выпрыгивали из окон второго этажа или пользовались запасными выходами. Труднее пришлось жителям первых этажей, так как практически на всех окнах были установлены решетки. Людям приходилось толпиться у квартир, где открыты окна.

Жительница дома 84а по Вознесенской Людмила в момент пожара спала в квартире.

- Мы с подругой сидели у меня дома, посмотрели фильм и заснули, но через несколько часов подруга меня разбудила и говорит что чувствует запах дыма, - рассказывает Людмила. - Вышли в подъезд, а там все было в дыму. Сейчас все соседи едут кто куда, кто к родственникам, кто в деревни, потому что вещей много, а обещанный администрацией транспорт так и не приехал, все увозим своими силами. Были люди из администрации Йошкар-Олы и составляли списки на размещение в местах временного пребывания.

Днем погорельцы вывозили уцелевшее имущество. Их разместили в том же бывшем общежитии президентской школы-интерната на Совесткой, 20, где расселяли жильцов ранее сгоревшего дома на Чернышевского.

Дом на Вознесенской, 84а, сгорел вслед, за таким же двухэтажным деревянным, трижды поджигаемым домом по Чернышевского, 14, в этом же дворе. Он сгорел 5 июля 2013 года. Здесь же расположен еще один подобной постройки жилой дом Вознесенская, 84. Он не пострадал, но проживающие в нем люди обеспокоены за свою жизнь и имущество.

 - Я узнала о пожаре от знакомой, которая мне позвонила, говорит жительница дома 84 по Вознесенской, Наталья. - Потом приехал мой сын. Ранее ходили слухи, что вместо наших домов хотят что-то построить, теперь похоже, что это не выдумки.

Пожарные озвучили предаврительную версию случившегося, по их мнению причиной возгорания стал поджог.

Пожар Пожары в центре
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru