В Марий Эл, за смерть подростка, осудят начальника строительного участка

Возрастное ограничение: 6+
В Марий Эл, за смерть подростка, осудят начальника строительного участка Фото из пресс-релиза СУ СКР по Республике Марий Эл: мальчик погиб на стройке
Строительный объект был заброшен

Завершилось расследование уголовного дела о смерти подростка на не загорожденном строительном участке — сообщает Звениговский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации (СУ СК РФ) по Республике Марий Эл.

Сотрудниками СУ СК РФ было завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего начальника строительного участка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 216 ч. 2 УК РФ (нарушении правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекших по неосторожности смерть человека).

20 августа 2020 года на заброшенный строительный объект в Звенигове прошли дети. Объект не был огорожен, не велась охрана территории, а также не было пропускного контроля. В ходе игр 15-летний мальчик упал с высоты около 1.5 метра на бетонные конструкции. От полученных повреждений 11 сентября 2020 года он скончался в больнице.

По уголовному делу были проведены 3 судебно-медицинские и судебно-техническая экспертизы, а также допрошены свидетели. В ходе расследования следователем внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления.
В результате строительная организация установила забор. Следователем собрано достаточно доказательств, в связи с чем  после утверждения прокурором обвинительного заключения,  уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось о том, что в России не будут вводить коронавирусные паспорта, а также о том, что йошкаролинцы сами выберут, какую территорию города приведут в порядок в следующем году

Стали очевидцем происшествия? Свяжитель с нами по номеру +7 (917) 071-40-60, или пишите на электронную почту pgorod12@mail.ru

 

Закон
Загрузка...

Комментарии 1

21 января, 12:42 ХХХ
Мы помню в детстве в 90-е где только не лазили.. и все стройки были открыты никакой охраны.. одна стройка вовсе в 9-ом была заморожена и там лазили..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru