Власти предлагают принимать детей силовиков в ВУЗы с преимущественным правом

Возрастное ограничение: 12+
Власти предлагают принимать детей силовиков в ВУЗы с преимущественным правом Возможно с марта это нововведение обретет силу/фото мэрии Йошкар-Олы
Правительство поддержало эту идею

Правительство России поддержало предложение дать детям силовиков преимущество при поступлении в университеты. Об этом сообщают Известия. Госдума может принять его уже в марте этого года и выпускники, чьи родители работают в МВД или Росгвардии получат льготы при поступлении. 

Детям сотрудников МВД или более 20 лет служащих в войсках национальной гвардии, предлагается преимущественное право зачисления в ВУЗы, находящиеся в ведении этих служб. 

Внесение предлагаемого изменения не повлияет на возможность поступления в данные образовательные организации иных лиц, поскольку указанное преимущественное право реализуется только при условии успешного прохождения детьми граждан указанных категорий вступительных испытаний и при прочих равных условиях», — говорится в отзыве правительства, который имеется в распоряжении «Известий».

Появилось такое предложение потому что дети военных при поступлении в подведомственные ВУЗы имеют особые привелегии, а дети силовиков нет. Депутатам Госдумы это показалось несправедливым. 

Ранее мы сообщали о том, что эколог рассказал, чем опасны выбросы сажи в Килемарах, также стали известны сроки продления режима повышенной готовности в Марий Эл.

Как считаете, справедливое предложение? Пишите свое мнение в комментариях!

ВУЗ Дети Полиция
Загрузка...

Комментарии 13

10 февраля, 18:51 Циник
Что то маловато прав этим деткам предложили. может их расширить? Может дать им право сразу идти в зону на отсидку минуя стадию судебного разбирательства. На это вне конкурса и очереди они вполне заслуживают.
10 февраля, 18:56 Горожанин
Вышакалились перед в0ром.
10 февраля, 19:52 ну вот и сбывается
Сын полковника никогда не сможет стать генералом,
Потому как, у генерала тоже есть сын.
10 февраля, 20:03 Антракс
И дворянство надо вернуть.
Каждому лейтенанту по деревне крепостных рабов!
11 февраля, 07:01 Горожанин
Сегодня доходы тупых вонючих ментовских шакалов, бегающих позорно от кавказцев и избивающих беззащитных бабулек, в десятки раз выше чем у простых граждан. Люди всю жизнь проработав на предприятиях, зачастую подыхают в общагах. Козлу же через три года дай квартиру, спец клиника, паек на всю семью, путевки на семью в санаторий. Не слишком много, за избиение граждан своей страны!
11 февраля, 11:54 Горожанин
ЭТО УЖЕ ФАШИЗМ!!!!
11 февраля, 13:28 Горожанин
ВЫ простых ментов с генералами не путайте. Вы идите послужите там. Их дома не бывает. Да проблем много как у всех можно подумать у врачей и учителей их нет. Ребенок со школы приходит идет к репетитору ,потому что в школе ему учительница не так объясняет. А про врачей вообще говорить зажрались ,даже не посмотрят пока не заплатишь. Так,что чем судить ментов на себя посмотрите. Я работаю в частной фирме менеджером если,что.
11 февраля, 14:41 Горожанин
Интересно, хоть один навальненок внимательно прочитал текст новости прежде чем начать изливать свою желчь? Дети силовиков имеют преимущество поступления ТОЛЬКО в ПРОФИЛЬНЫЕ ВУЗы подведомственные МВД и Росгвардии и то только после прохождения вступительных экзаменов!!! То есть поступить на халяву в Волгатех, МарГУ или МГИМО они не могут.
11 февраля, 15:37 Горожанин
Когда право первой брачной ночи введут для сынков силовечья. Как еще эта власть попытается унизить обычного гражданина
12 февраля, 08:49 Горожанин
Горожанин
Так это только начало, дальше и до обычных вузов доберутся
Не говори гоп пока не перепрыгнул.
13 февраля, 10:54 Горожанин
Горожанин
Так это только начало, дальше и до обычных вузов доберутся
Когда доберутся, тогда и будешь ныть.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Йошкаролинцы могут получить приятный бонус к пенсии