Пол миллиона и тюрьма: любителей пьяной езды за рулем ожидает новый штраф

Возрастное ограничение: 6+
Пол миллиона и тюрьма: любителей пьяной езды за рулем ожидает новый штраф Фото с пресс-релиза сообщества "УГИБДД по РМЭ" социальной сети «Вконтакте»
Какие меры принимают власти

9 июня серьезно ужесточили уголовную ответственность для водителей-виновников нетрезвых ДТП, которые повторно сели за руль пьяными, об этом сообщает на сайт «РБК- Autonews».

Со вчерашнего дня ужесточили уголовную ответственность для автомобилистов, которые ранее уже были судимы за серьезные пьяные аварии с погибшими и пострадавшими. Соответствующий закон Госдума приняла в третьем, заключительном чтении и он уже вступил в силу

Фото из архива сообщества «УГИБДД по РМЭ» социальной сети «Вконтакте»

Раньше, если водитель повторно садился за руль пьяным в течение одного года после первого задержания, ему грозила уголовная ответственность согласно статье 264.1 УК России «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».
За это либо штрафовали на 200-300 тысяч рублей, либо наказывали обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Теперь же, если в первом ДТП по вине пьяного водителя погибли или пострадали люди, его смогут лишить свободы до трех лет, а сумма штрафа повышена до 300-500 тысяч рублей. Такое изменение, соответственно, внесут и в ст. 264.1 УК.

Напомним, что ранее появились подробности утреннего ДТП на трассе в Марий Эл. Также йошкаролинец разбил в лобовом столкновении "тринашку".

Стали очевидцем происшествия? Свяжитесь с нами по телефону 7 (917) 071-40-60, или напишите нам на почту pgorod12@mail.ru

Авто ГИБДД Закон
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Илья Кулалаев: «Партия «Новые люди» ценит честный труд»