Из-за отсутствия кабинета второклассникам приходится заниматься в коридоре

Возрастное ограничение: 16+
Из-за отсутствия кабинета второклассникам приходится заниматься в коридоре рисунок Галины Кирилловой
По мнению автора, такая ситуация в школе уже переходит все рамки.

В редакцию "Pro Город" обратился читатель Александр Фоминых. Он возмущен тем, что ученики второго класса, в котором учится его сын, после каждого урока вынуждены искать свободный кабинет.

«Мой сын учится во 2-м классе Руэмской средней школы.  Еще когда наши дети учились в первом классе, мы,  родители, собрались и сделали ремонт в кабинете, который был закреплен за их  классом. 

В этом учебном году объявили, что там они  учиться не будут, так как  кабинет занят. Теперь дети  занимаются там, где свободно. После каждого урока, собрав все учебники и другие  принадлежности, они идут  искать кабинет. А были и  такие случаи, когда свободного кабинета не было совсем и детям приходилось  заниматься в коридоре. Мне  кажется, это переходит все  рамки. Где еще такое видано, чтобы уроки проводились  на этаже? А ведь в этой школе арендует кабинет музыкальная школа. Своим детям  места не хватает, так еще и  сдают. А от них шум постоянный. Как можно хорошо  написать диктант, когда через стенку поют и пляшут?!

Еще, видимо, также в  связи с проблемой отсутствия свободных кабинетов, второклассники стали  учиться во вторую смену.  Сначала сделали расписание с 12 часов дня, но так как  в классе много учащихся из  соседних деревень, они из-за расписания автобусов не  могли присутствовать на  последних уроках. Я добился, чтобы сделали занятия  раньше. Теперь дети учатся  с 10 часов. Но все-таки главной проблемой я считаю то,  что из-за постоянных поисков кабинета у учеников  нет времени на обед. 

Когда я спрашиваю у сына, ел ли он сегодня, он говорит, что на обед у них остается всего лишь две минуты.  Ребята не успевают приняться за еду, как учительница заходит в столовую и  объявляет, что уже пора идти на урок.

Я был в Управлении  Роспотребнадзора, узнал,  что в положении прописано, что в начальной школе за  классом должен быть закреплен кабинет. 
Почему никто не борется с  этой проблемой? Нужно навести порядок, чтобы дети  могли спокойно заниматься  и правильно питаться!».

Попробуйте себя в роли корреспондента, расскажите вашу историю на pg12@pg12.ru. Либо по телефону 304-315. Приветствуются качественные фото.

Ранее другая читательница рассказала о том, как проезд к школе №28 в Йошкар-Оле закрыли шлагбаумом. Теперь он мешает машине скорой помощи или пожарным.

Дети Школа
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru