Блоги: Молодость для женщины — это любовь!

Возрастное ограничение: 16+
Блоги: Молодость для женщины — это любовь! beryazeva.com
Журналист газеты «Pro Город» Надежда Петрова рассуждает о том, как любовь помогает оставаться молодой в любом возрасте

Я живу в пригороде, приходится каждый день добираться до работы на  автобусе рано утром, когда на улице еще темно.

Это утро ничем не отличалось от других.  Кто-то спал, закрывшись  капюшоном, другие слушали музыку, были и такие,  кто что-то читал с планшетов – за 40 минут в дороге можно многое успеть.  Бабушки, которые каждое  утро куда-то ездят, как обычно много и бурно говорили. Темы в основном сезонные, недавно прекратили  обсуждать, какой отравой лучше выводить паразитов  на грядках. Вообще, поездка это как маленькая жизнь. 

Я стояла на передней площадке. Рядом сидели две  женщины, а напротив их,  на «одиночном» сидении  поглядывала в окно вполне  симпатичная старушка. 

На одной из остановок в  автобус зашла бабушка с  палочкой, на вид ну очень старенькая. Молодые люди  уступать место пожилой  женщине не торопились. И вдруг со своего места  соскочила та, «молодая  бабушка». Они долго спорили между собой, кто же  все-таки сядет, вежливо  уступая друг другу место.  При всем при этом никто  из сидящих пассажиров никак не отреагировал.

Все-таки старушка с  палочкой села. Другая наклонилась к ней и громко спросила:
– «Сколько тебе лет-то?»
– «Семисят», – тихонько ответила она. И тут же задала такой же вопрос своей собеседнице.
– Так уж 84, – гордо заявила бабушка, которая на вид сильно моложе.
– Да-а-а-а? А не выглядишь, не выглядишь, –  удивилась первая. И потом  долго смотрела в одну точку, грустно мотая головой.

На одной из остановок  84-летняя бабушка «выпорхнула» из автобуса,  где ее встречал симпатичного вида дедушка. Он подал ей руку, и они тихонько пошли. 

Другая бабушка еще долго шептала что-то себе под  нос, а потом и вовсе начала рассуждать вслух:  «Так, это получается она году с 29?». И тяжело вздыхала, понимая ответ на  собственный же вопрос. А я стояла и думала: «Уж не любовь ли позволяет ей оставаться молодой?».

Кстати, вы можете увидеть и другие истории в разделе «Блоги» на портале «Pro Город».

Хотите вести блог на сайте «Pro Город»? Пишите нам на pg12@pg12.ru.

Блоги Отношения
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru