В Марий Эл чиновник осужден за растрату бюджетных средств

Возрастное ограничение: 16+
В Марий Эл чиновник осужден за растрату бюджетных средств detkikubani.ru
Местный бюджет был потрачен на зимние шины и обелиск.

Сернурский суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 49-летнего главы администрации Казанского сельского поселения Рината Салихова. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Установлено, что в апреле 2012 года по указанию Салихова из местного бюджета на счет коммерческой фирмы знакомого было перечислено свыше 42 тысяч рублей за изготовление и установку в селе Казанское памятника-обелиска «Войнам, погибшим в годы Великой Отечественной войны». Фактически эти работы выполнили местные жители, в том числе за счет собственных средств.

Кроме того, в октябре 2010 года глава администрации за счет средств местного бюджета купил для личного авто зимние шины. Противоправные деяния выявили сотрудники УФСБ России и МВД Сернурского района.

По данным прокуратуры Марий Эл, в ходе следствия чиновник раскаялся в содеянном и полностью признал свою вину. Суд признал Салихова виновным и, принимая во внимание признание им своей вины и ряд других смягчающих обстоятельств, приговорил его к лишению права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 4 года. Напомним, что ранее решением суда обвиняемый находится под домашним арестом.

 

Суд Чиновники
Загрузка...

Комментарии 10

08 ноября 2013, 11:59 Sl Ls
Осужден надо полагать условно. Не гайку же с завода вынес, было чем откупиться? 
08 ноября 2013, 12:24 isuivr
а которые чемоданами берут и до суда не доходят:-)
08 ноября 2013, 14:05 Совок
Sl Ls
Осужден надо полагать условно. Не гайку же с завода вынес, было чем откупиться? 
Даже не условно. просто лишён права работать в органах власти. Чиновников в Марий Эл сажать за воровство нельзя. Вдруг кто из них возмутится принародно? придётся справедливости ради пересажать всех. Прокуроров-жуликов - в первую очередь.
08 ноября 2013, 16:29 Старик Гунс
Тоже мне, нашли Чиновника.  Колёса да, купил, верю. На личную машину,  служебной-то нету. По делам  ездить. По служебным. И зимой тоже. Где дорогу почистить, где угля вдове ветерана подвезти, да мало-ли чего.  За всё плати. Через бухгалтерию всё не проведёшь. Где с докуметами дороже выйдет, где просто никто документов не даст. Снова крутись глава, ищи налик чёрный. А в благодарность за всё за это - кляуза в прокуратуру.
08 ноября 2013, 19:27 Sl Ls
путлер дал указ , вот и нашли вора!
11 ноября 2013, 11:54 Старик Гунс
Совок
картина маслом: глава администрации на личном джипе(не на седане же) чистит деревенскую дорогу, а потом грузит в багажник своего джипа уголь!!! Скажи честно - где такую забористую траву берёшь?
Скорее всего да, джип, Шеви, или УАЗ. Уголёк он на нём, конечно, не возит, а заехать, проверить, привезли-ли и сколько привезли - это как пить дать. Но чаще ездит в райцентр. За штрафами. Прокуратура, пожнадзор, Роспотребтеррор, и ещё десятох организаций, каждая со своим планом поимки "преступников". А у "преступника" в бюджете дыра.
11 ноября 2013, 12:57 Совок
Как вот надоело такое нытьё по чинушным страданиям! Говорите прямо - когда и где он на своём джипе чистил дорогу, когда уголь возил, а когда проверял его доставку. И откуда у вас информация о том, что он ездил за штрафами? Думается мне, что Вы это придумали своим умом, и теперь эту сплетню втираете нам как истину. 
11 ноября 2013, 16:09 Старик Гунс
Совок
Как вот надоело такое нытьё по чинушным страданиям! Говорите прямо - когда и где он на своём джипе чистил дорогу, когда уголь возил, а когда проверял его доставку. И откуда у вас информация о том, что он ездил за штрафами? Думается мне, что Вы это придумали своим умом, и теперь эту сплетню втираете нам как истину. 
Да, я с главой конкретно этого поселения не знаком. И все эти "сплетни" списал с другого главы, из другого села, и даже другого района. Не думаю, что они сильно отличаются жизненными ценностями. Называть этих людей чиновниками, тем более чинушами - некорректно. Да, они не святые. Что поделать, в нашей стране не ошибаются только прокурорские.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru