В Марий Эл чиновник осужден за растрату бюджетных средств

Возрастное ограничение: 16+
В Марий Эл чиновник осужден за растрату бюджетных средств detkikubani.ru
Местный бюджет был потрачен на зимние шины и обелиск.

Сернурский суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 49-летнего главы администрации Казанского сельского поселения Рината Салихова. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Установлено, что в апреле 2012 года по указанию Салихова из местного бюджета на счет коммерческой фирмы знакомого было перечислено свыше 42 тысяч рублей за изготовление и установку в селе Казанское памятника-обелиска «Войнам, погибшим в годы Великой Отечественной войны». Фактически эти работы выполнили местные жители, в том числе за счет собственных средств.

Кроме того, в октябре 2010 года глава администрации за счет средств местного бюджета купил для личного авто зимние шины. Противоправные деяния выявили сотрудники УФСБ России и МВД Сернурского района.

По данным прокуратуры Марий Эл, в ходе следствия чиновник раскаялся в содеянном и полностью признал свою вину. Суд признал Салихова виновным и, принимая во внимание признание им своей вины и ряд других смягчающих обстоятельств, приговорил его к лишению права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 4 года. Напомним, что ранее решением суда обвиняемый находится под домашним арестом.

 

Суд Чиновники
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru