"Троянский конь" привез в марийскую колонию 10 телефонов

Возрастное ограничение: 16+
"Троянский конь" привез в марийскую колонию 10 телефонов с сайта img.gazeta.ru
Сотовые телефоны хотели провезти в колонию вместе с запчастями для техники

В Марий Эл 10 телефонов и 5 сим-карт незаконно провезли в колонию строгого режима на грузовике. Перечисленное обнаружили в свертке при досмотре груза.

Комплектующие для сборки электротехники, которой занимаются осужденные, привез на грузовике водитель-экспедитор одного из республиканских предприятий в колонию строго режима № 3. Проводя досмотр груза, сотрудники учреждения нашли в нем сверток, в котором были 10 телефонов, 7 "зарядников", 5 сим-карт и гарнитура, сообщает пресс-служба УФСИН России по Марий Эл.

В отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении. Но, возможно, гаджеты отправил кто-то другой, так как машина была опломбирована перед отъездом. На предприятии, от которого приехал водитель, проверяют своих работников.

Сейчас оперативники колонии устанавливают того, кому предназначалась посылка. Нарушитель заплатит штраф до 5 тысяч рублей.

Кстати

За январь 2014 года в колониях Марий Эл изъято 32 мобильника, 26 из которых перехватили во время переправки в колонию. Это в 3 раза больше, чем в январе 2013 года.

Ранее портал "Pro Город" писал о том, как в одну из колоний республики пытались перебросить телефоны через стену.

Суд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru