Половину деревьев Сосновой рощи в Йошкар-Оле могут вырубить (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
Половину деревьев Сосновой рощи в Йошкар-Оле могут вырубить (ВИДЕО) с сайта mariuver.files.wordpress.com
Многие деревья болеют и повреждены вредителями

Проведенная в Сосновой роще Йошкар-Олы инвентаризация показала, что более половины насаждений повреждены различными вредителями и заболеваниями. Специалисты считают, такие деревья подлежат вырубке или измельчению.

По словам Татьяны Копыловой, председателя комитета экологии и природопользования администрации города Йошкар-Олы, инвентаризация необходима для того, чтобы иметь представление о количестве и качестве деревьев. Чтобы можно было планировать дальнейшие действия на территории леса.

Из 346 гектаров деревья занимают почти 300. По словам специалистов, более половины насаждений повреждены различными вредителями и заболеваниями, их проще вырубить и измельчить. Вовремя поставленный диагноз может улучшить состояние леса.

- У нас много деревьев, которые посохли из-за аномально жаркого лета и других погодных явлений. Нам надо проводить эти работы. Но их тормозит негативная реакция населения, - добавила Татьяна Копылова.
В ходе инвентаризация появилась возможность признать новые памятники природы - черешчатые дубы, некоторым из которых около 200 лет.

По словам представителей комитета, чтобы в будущем сохранить территорию леса, восстановление нужно вести одновременно, не обделяя вниманием участки с больными деревьями. Инвентаризация позволит отнести рощу к категории «рекреационного природного комплекса".

Ранее портал «Pro Город» писал о том, что на публичных слушаниях одобрили строительство нового моста и дороги через Сосновую рощу.

Культура Памятники Экология
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru