Финансовую "зиму" в Йошкар-Оле пережидают 40 автобусов (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
кадр из видео телеканала "Регион 12"
4,5 миллиона рублей требуется на новые детали

В Йошкар-Оле 40 автобусов ждут своего ремонта и новых запчастей. На детали для йошкар-олинских автобусов необходимо выделить 4,5 миллиона.

Недавно перед предприятием встал вопрос, смогут ли они работать и получать зарплату, а также как быть с растущей очередью автобусов, вышедших из строя.

По словам Константина Саутенко, начальника мастерских ООО «Пассажирские перевозки», на ремонте сейчас находится около 44 единиц техники, из них 40 автобусов ожидают ремонт, но пока нет запчастей и средств на их приобретение. Остальные находятся в текущем ремонте. При этом, ремонтные мастерские работают круглые сутки.
40 автобусов выйдут на маршрут, если для них купить детали на 4,5 миллиона рублей. Зимой этого не ощущается, но в садово-огородный сезон техники будет не хватать.

- На последней конференции мы поставили вопрос: если мы нужны республике, то нам необходима поддержка, чтобы мы работали в человеческих условиях, получали вовремя зарплату 2 раза в месяц, - сказал Сергей Царегородцев, председатель профсоюзного комитета.

Минтранс в свою очередь сообщил, что увеличит бюджетное финансирование предприятия.

Ранее портал «Pro Город» писал о том, что в Йошкар-Оле хотят ввести отдельные проездные на троллейбус и автобус.

Жизнь в городе Транспорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru