Корреспонденты "Pro Город": "В Сочи в очереди за сувенирами можно простоять 2 часа" (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Корреспонденты "Pro Город": "В Сочи в очереди за сувенирами можно простоять 2 часа" (ФОТО) Алексея Филиппова
Олимпийский парк похож на небольшой город, только без школ

Корреспонденты «Pro Город» посетили Олимпийский парк и оценили его масштабы. Наших коллег удивили экспонаты и очереди за сувенирами.

В начале этой недели корреспонденты «Pro Город» прибыли в Сочи. За это время они уже успели влиться в олимпийскую атмосферу, постоять в очередях за билетами, познакомиться с призерами, погулять по городу и осмотреть все спортивные сооружения.

Журналист Алексей Филиппов написал о своих впечатлениях  от экскурсии:

- До тех пор, пока человек лично не побывает в Олимпийском парке, он не сможет представить его масштабы. Его, по сути, можно сравнить даже не с микрорайоном, а с небольшим поселком или городом. Единственное, чего в нем нет, так это больниц, учебных заведений и прочей инфраструктуры. Зато в изобилии спортивные объекты, множество рекламных площадок, аттракционов и пунктов досмотра. О последних я остановлюсь отдельно и немного позднее.

По словам наших корреспондентов, чтобы обойти парк нужен целый день. Везде множество волонтеров, которые помогают людям разобраться с маршрутом, так как без подсказок там можно и заблудиться. Стадионы и павильоны очень огромные. А чтобы попасть в "Главный олимпийский магазин" нужно простоять в очереди почти 2 часа.

Журналисты посетили выставку, где представлены все регионы России. Напомним, в Олимпийском парке должны были обустроить экспозицию из Марий Эл.

- На протяжение всего Олимпийского парка установлены площадки с различными российскими культурами. Здесь Якуты бок о бок с представителями Костромы, и каждый из народов, назовем их так, удивляет туристов своими номерами. Игрушки из кости, юрты и одежда из шкур животных завораживает иностранцев и они охотно фотографируются на фоне экспозиции и скупают недешевые сувениры. Хотя, по сути, цена сувениров на Олимпиаде не играет большой роли, их все равно будут покупать, - рассказывает Алексей Филиппов.

Ранее мы писали о впечатлениях корреспондентов "Pro Город" от дороги до Сочи и о том, что им удалось узнать об Олимпиаде от местных жителей. А также как они получали паспорта болельщиков.

Олимпиада
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru