За хранение смертельно опасного металла в автосервисе йошкаролинец заплатит 10 тысяч

Возрастное ограничение: 16+
За хранение смертельно опасного металла в автосервисе йошкаролинец заплатит 10 тысяч с сайта www.libertatea.ro
Мужчина хотел разбогатеть, а вместо этого заплатит штраф

Йошкаролинец хранил в гараже автосервиса ртуть. За опасный тайник его оштрафовали на 10 тысяч рублей. Мужчина хотел продать смертельно опасный металл и искал для него покупателей.

Приговор по уголовному делу 29-летнего йошкаролинца Элизбара Пилишвили вынес Медведевский районный суд. Он признан виновным в незаконном приобретении и хранении ртути. Кстати, ранее портал «Pro Город» сообщал, где мужчина нашел ртуть.

По информации прокуратуры Медведевского района, Пилишвили нашел 3154,2 грамма ртути в начале августа 2013 года. Пока он был в поиске покупателя, он ее хранил в гараже автосервиса в поселке Медведево. Вещество обнаружили и изъяли сотрудники УФСБ 22 октября 2013 года.

«Хранитель» ртути полностью признался в содеянном, суду сказал, что извинился перед женой, подобного не повторится. Суд назначил Пилишвили штраф в 10 тысяч рублей, с рассрочкой на 10 месяцев.

Дело расследовал отдел дознания МО МВД России «Медведевский». Обвинительное заключение по делу утвердила прокуратурой Медведевского района, она же поддержала государственное обвинение в суде.

Ранее портал "Pro Город" писал о том, что дворник нашел на свалке в Йошкар-Оле 1,5 килограмма ртути.

Здоровье Суд Штрафы
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru