Власти пока не реагируют на забастовку автобусов в Йошкар-Оле

Возрастное ограничение: 16+
Власти пока не реагируют на забастовку автобусов в Йошкар-Оле Павла Платова
Водители разошлись по домам

Сегодня в Йошкар-Оле 95 автобусов, которые бесплатно возят пенсионеров и студентов, не выехали на свои маршруты. На предприятии ООО "Пассажирские перевозки" началась забастовка.

Сотрудники долгое время находились в безвыходном положении, почти 2 месяца не получали деньги. Во всем сотрудники винят Министерство промышленности, транспорта и дорожного хозяйства, которое не компенсирует затраты на перевозку льготников, а частники "отбирают" пассажиров.

По словам председателя профсоюзного комитета ООО "Пассажирские перевозки" Сергея Царегородцева, забастовка проводится по закону, и может продолжаться до тех пор, пока никаких изменений не будет, пока правительство Марий Эл не отреагирует на претензии работников. 

- Сегодня все водители утром вышли на работу, получили путевые листы, прошли врачей, все как обычно, - рассказывает профсоюзный лидер автобусного предприятия Сергей Царегородцев. - Но на линии никто не выехал. На совещании было решено отпустить водителей домой, на тех условиях, что им позвонят в любое время, если вопрос решится и они выйдут на работу. 

Каждый день из гаража этого предприятия выезжало 95 автобусов. Всего организовано 58 маршрутов: 8 междугородних, 10 городских и 40 пригородных. 

Что дальше?

По информации Сергея Царегородцева, на сегодняшний день сдвигов никаких нет. Если до конца рабочего дня ничего не изменится в пользу предприятия, то и завтра автобусы на маршруты не выйдут. 

Читайте также, как жители Йошкар-Олы на три дня остались без троллейбусов.

Проблемы общественного транспорта
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru