Первый гаишник-взяточник с поста "Уржумка" в Марий Эл отправился в суд

Возрастное ограничение: 16+
Первый гаишник-взяточник с поста "Уржумка" в Марий Эл отправился в суд из архива
По остальным полицейским с поста ДПС расследование продолжается

Первый из группы задержанных за взятки сотрудников ГИБДД с поста "Уржумка" пошел под суд.
Следствие завершило расследование уголовного дела 45-летнего сотрудника ГИБДД, который обвиняется в двух взятках.
По версии следствия, 22 сентября 2013 года сотрудник ГИБДД на стационарном посту полиции «Уржумка» перед Чебоксарской ГЭС, получил взятку от водителя грузовика. Последний хотел «списать» с себя административную ответственность, за то что не остановился у знака остановки, - сообщила представитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Марий Эл Яна Шалина.

Напомним, что осенью 2013 года группа инспекторов ГИБДД попала под подозрение в получении взяток, - об этом ранее писал портал «Pro Город». После чего 15 сотрудников ГИБДД было задержано, отстранено руководство ГИБДД Марий Эл, а после служебной проверки уволили 17 сотрудников, некоторых из задержаных оставили под стражей.

Сотрудник ГИБДД, уголовное дело которого сейчас передано в суд, 24 сентября 2013 года на этом же посту ДПС получил взятку за не привлечение к административной ответственности водителя ехавшего из Казани в  Чебоксары на КАМАЗе, - добавили в пресс-службе ведомства.

Водителя хотели оштрафовать за шины грузовика с разными протекторами, что запрещено законодательством. Следствие собрало достаточно доказательств и после утверждения обвинительного заключения уголовное дело рассмотрит суд.

Это уголовное дело было выделено от остальных расследуемых следственным комитетом, по сотрудникам ДПС с поста "Уржумка", так как остальные полицейские подозреваются в систематическом получении взяток. Расследование по ним продолжается.

Ранее портал «Pro Город» рассказывал о том, что инспекторы ДПС на посту «Уржумка» отказались от мешка денег.
 

Взятки ГИБДД Деньги Суд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru