Большинство работников компаний в Марий Эл не прошли диспансеризацию (ГОЛОСОВАНИЕ)

Возрастное ограничение: 16+
Большинство работников компаний в Марий Эл не прошли диспансеризацию (ГОЛОСОВАНИЕ) с сайта omegarodzinni.pl
Служба исследований выяснила, сколько работников не прошли диспансеризацию и по какой причине

Большинство работников марийских компаний не прошли диспансеризацию. 11 процентов опрошенных не проходили комплексное обследование никогда.

Согласно результатам опроса службы исследований компании HeadHunter, а в Марий Эл опросили 239 человек, большинство (59 процентов) не проходили диспансеризацию больше года. Из тех, кто прошел комплексное обследование, 12 процентов — направила компания, 29  процентов — прошли сами.
Каждый третий из тех, кто не был на диспансеризации в течение года, даже не помнит, когда в последний раз это делал. Причем, никогда не проходили — 11 процентов, три года назад -  каждый десятый, менее 2 лет назад и более 3 лет назад — каждый пятый. 65 процентов прошли в госучреждении, остальные — у «частников».

Что же касается времени похода по врачам, то 59 процентов опрошенных сделали это во время работы,  8 процентов нехотя отпустил начальник, без проблем ушел каждый третий, - говорит Наталья Парфенова, менеджер по маркетингу и PR HeadHunter.

73 процента респондентов посетят всех врачей, если работодатель создаст условия, 22 процента- если будет желание и время, а 5 процентам это вообще не нужно. Между тем большая часть опрошенных (63 процента) считает необходимой регулярную диспансеризацию, так как это позволяет обнаружить возможные заболевания на ранней стадии. При этом каждый пятый отказывается от нее, считая что это формальность и она не выявит патологии. Остальные — ничего не могут сказать по поводу эффективности.

Ранее портал «Pro Город» писал про то, что больше всего досаждает офисным работникам.
 

Здоровье Опрос
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru