На танцплощадке в центральном парке Йошкар-Олы появятся новые сцена и скамейки (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
Капитальный ремонт танцплощадки планировался уже давно

В 2014 году в центральном парке Йошкар-Олы изменится привычный облик танцплощадки — появятся новая сцена и скамейки. Такие изменения планировались уже давно.

Изначально сцена открытой эстрады в парке была деревянной, да и сама площадка на тот момент не была открытой — чтобы попасть сюда, нужно было купить билет. В 70-е годы здесь выступали даже Эдита Пьеха и Валерий Ободзинский.

 

Первая реконструкция произошла в 80-е годы, когда появилось бетонное основание и ограждение. И лишь в конце 90-х годов сцена стала каменной, исчез вход, то есть, эстрада стала по-настоящему открытой.

О капитальной реконструкции танцплощадки задумывались давно, символично, что в юбилейный для столицы Марий Эл год планы воплотятся в жизнь.

 - Нашелся инвестор, который сможет отремонтировать и привести в современный вид эту танцплощадку. Будет совершено новая сцена — очень красивая, обновлены стены и обновлено, самое главное, покрытие, - вопрос у нас был всегда по покрытию, которое разбивалось год от года. Ни одно из деревьев здесь не пострадает, площадка примет современный законченный вид, - сказал Андрей Шестаков, директор Центрального парка культуры и отдыха.

Сейчас специалисты проверяют готовность аттракционов к работе, ведь большинство из них могут эксплуатироваться при плюсовой температуре воздуха. Парк заработает в полную силу уже 1 мая.

Между тем, в парке будет и еще новый аттракцион - детская площадка "Кремль",  о которой ранее писал портал «Pro Город». Ее планируют эксплуатировать и в летнее, и в зимнее время.

Жизнь в городе Культура Строительство
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Илья Кулалаев: «Партия «Новые люди» ценит честный труд»