Совет повара: как разморозить продукты и не потерять витамины

Процесс может занять от 20 минут до 24 часов

Повар поделился, что есть несколько способов разморозить продукты: в воде, холодильнике, на воздухе или в микроволновке.

Какой способ и для каких продуктов подходит, ответил хозяйкам повар Вениамин Козлов:

- Размораживать продукты лучше всего в холодильнике при температуре от 4 до 8 градусов, так лед - мясной сок - превращается в жидкость постепенно и успевает впитаться в продукт. При этом происходит минимальная потеря полезных веществ. Недостаток этого способа разморозки в том, что он является длительным, около суток.

Если у вас не очень много времени, то размораживаем при комнатной температуре около трех часов.

Если совсем нет времени - размораживаем в микроволновке, 20 минут на режиме разморозки.

Но у этих способов есть очевидный минус - потеря мясного сока и полезных веществ.

В воде можно размораживать только рыбу, при этом потеря полезных веществ еще больше.

Читайте также рецепт повара: как вкусно приготовить постную рыбу.

...

  • 0

Популярное

Последние новости