В Йошкар-Оле из-за грубых нарушений "прикрыли" ларек с шаурмой

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников/закрыт павильон по изготовлению шаурмы
Нарушения можно устранить в течение 80 суток

В январе этого года Роспотребнадзор "прикрыл" отдел по изготовлению шаурмы. Сообщает пресс-служба управления.

Специалисты выехали на точку индивидуального предпринимателя и нашли грубые нарушения санитарных правил. Оказалось, что павильон, в котором осуществлялся технологический процесс, не оборудован системами внутреннего водопровода и канализации. 

Кроме того, продукты и руки персонал мыл в бытовом умывальнике, а вся грязная вода собиралась в канистру, так как отведение сточных вод не было. Но ко всему та самая канистра хранилась в тамбуре с продуктами. Еще и воду привозили на точку, - уточнили в ведомстве. 

Предприятие питания не оборудовано туалетами и раковинами для мытья рук персонала и посетителей. Также не было дезинфицирующих средств. Кроме того, не было разделены столы по производительности:  на одном прилавке осуществлялись все операции технологического процесса, начиная с первичной обработки сырой птицы, заканчивая нарезкой обжаренной на гриле мяса птицы для приготовления шаурмы.

Не было холодильников, поэтому один и тот же использовался для хранения и готовых продуктов и сырых. Причем, нарушалось товарное соседство, а именно: совместно хранился соус собственного производства, полуфабрикат мяса птицы маринованный , лаваш, маринованная нашинкованная капуста собственного производства.

Также из нарушений было: 

  • Нарезанные компоненты хранились на прилавке, при температуре +19 С.
  • Оценка качества блюд и полуфабрикатов не проводилась.
  • На разделочном инвентаре отсутствовала специальная маркировка.
  • Сбор пищевых отходов осуществлялся в открытые емкости без крышек и маркировки.

По всем нарушениям был составлен протокол о запрете деятельности. Материалы были отправлены в суд,  который вынес приговор о закрытии павильона «Шаурма» на 80 суток. Причем решение уже вступило в силу. 

Так, в итоге после всех проверок было установлено в лаборатории, что шаурма с курицей не соответствует требованиям из –за наличия бактерии группы кишечной палочки. По предписанию Управления полуфабрикат маринованный из мяса птицы в количестве – 8 кг и готовое мясо птицы-0,3 кг были изъяты из оборота и уничтожены.

Как часто вы кушаете шаурму? Пишите в комментариях под новостью.

Ранее сообщали, что в России предложили раздавать еду бесплатно за день до окончания срока годности. Кроме того, в Марий Эл на товарах появится новый вид маркировки.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Еда
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru