Три рецепта необычного и вкусного хлеба для йошкаролинцев

Три рецепта необычного и вкусного хлеба для йошкаролинцеврецепты хлеба/фото из архива Pro Город

Сегодня, 16 октября, празднуется Всемирный день хлеба. Этот продукт крайне популярен среди населения.

Редакция газеты Pro Город подготовила для вас подборку как простых, так и необычных рецептов хлеба.

Простой хлеб на сухих дрожжах

Ингредиенты:  2,5 стакана муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 1,5 чайной ложки соли,  1 столовая ложка сахара,  250 миллилитров воды, 2,5 столовой ложки подсолнечного масла.

Рецепт: просеянную муку смешать с дрожжами, сахаром и солью. После добавить воду и масло и замесить тесто.  Выложить в емкость, смазанную маслом, накрыть смесь полотенцем и дать «подняться». Спустя полчаса «подбить» тесто и снова дать «подняться». Разогреть духовку до 200 градусов и оставить запекаться на 40 минут.

Тыквенный хлеб

Ингредиенты: 150 граммов тыквенного пюре, 300 граммов пшеничной муки,  50 граммов кукурузной муки,  1,5 чайной ложки сухих дрожжей, 100 граммов сметаны, 130 миллилитров воды, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки меда, четверть чайной ложки соли.

Рецепт: все жидкие ингредиенты должны быть теплыми. Смешать в таре сметану с водой, добавить мед, тыквенное пюре, соль и оливковое масло. В другой миске смешать оба вида муки и дрожжи. Смешать полученные массы и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте. Готовое тесто положить на противень. Поверхность можно смочить водой и посыпать семечками.  В разогретую до 180 градусов духовку отправить тесто запекаться на 30 минут.

Банановый хлеб

Ингредиенты: 4 банана, 250 граммов муки, 115 граммов сливочного масла, 100 граммов белого сахара, 50 граммов коричневого сахара, 2 яйца, 75 граммов сметаны, 2 чайные ложки ванильного экстракта, 2 чайные ложки разрыхлителя теста, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка молотой корицы.

Рецепт: смешиваем просеянную муку, пищевую соду, разрыхлитель, молотую корицу и соль.  В другой таре смешиваем сливочное масло и оба вида сахара, после чего взбиваем около 3 минут, после чего добавляем яйца и взбиваем. Туда же добавляем ванильный экстракт, сметану и банановое пюре и смешиваем миксером.  Все сухие ингредиенты добавляем в полученную массу и взбиваем миксером. Разогреваем духовку до 175 градусов и отправляем тесто 50-60 минут.

Согласно Маристату, средняя цена на пшеничный хлеб по респбулике составляет  39,44 рубля, а на ржаной - 44,28 рублей. Например, в Санкт-Петербурге пшеничный хлеб стоит 38 и 40 рублей.

Напомним, что портал рассказывал лучшие рецепты блюд этой осени для йошкаролинцев. Также фастфуд снижает уровень основного мужского полового гормона.

А какой рецепт знаете вы? Ответ в комментарии под новостью.

...

  • 0

Популярное

Последние новости