Спортсмен из Йошкар-Олы покорил Россию и установил мировые рекорды

Возрастное ограничение: 12+
Спортсмен из Йошкар-Олы покорил Россию и установил мировые рекорды Сергей Скольский в свои 23 года добился немалых успехов / фото из открытых источников
Он поделился секретом идеальной формы

Йошкаролинец Сергей Скольский в свои 23 года добился немалых успехов: он двукратных абсолютный чемпион мира и четырехкратный чемпион Европы по пауэрлифтингу. Он установил шесть рекордов мира: в строгом подъеме на бицепс, в становой тяге и в приседаниях со штангой. Сергей рассказал о подготовке к соревнования и поделился секретом идеальной физической формы.

При росте 183 сантиметра Сергей весит 97 килограммов в межсезонье и 89 килограммов в соревновательном весе. За три месяца до главного старта, он тренируется пять раз в неделю по полтора-два часа.

Спортивное питание Сергей не употребляет:

Зачем тратить кучу денег на протеины и аминокислоты, когда можно получать все полезные нутриенты и аминокислоты с едой? — задается вопросом Сергей. — С 16 лет я начал заниматься в фитнес-клубе, просил у родителей деньги и покупал протеины и аминокислоты, но тогда не было той информации, которая есть сейчас. В надежде “накачаться” я шел в магазин и тратил до десяти тысяч рублей в месяц. Конечно есть мультивитамины и компоненты, которые нужны нашему организму и иммунитету. Единственную добавку, которую я бы выделил, это креатин. Он действительно полезен в силовых видах спорта, это единственная добавка, которую я использую на подготовке.

тренировки - залог успеха / фото из открытых источников 

Стероиды спортсмен не употребляет на данный момент так, как выступает с допинг контролем и регулярно проходят проверки.

Сергей питается три-четыре раза в день, набирая нужную суточную норму калорий и белков. Он признается, что не ведет строгих подсчетов. Сергей делится идеальной схемой питания:

  • 2 грамма белка на 1 килограмм собственного веса,
  • 4 грамма углеводов,
  • 1,5 грамма жиров.

Сон — еще одна важная составляющая. Сергей признается, что частенько страдает бессонницей и бывает вовсе не удается поспать. Эти проблемы он устраняет гормоном сна и старается спать 6-8 часов в сутки, для полноценного восстановления организма и нервной системы.

Сергей тренируется пять раз в неделю / фото из открытых источников 

Силовые рекорды:

Жим лежа: 205.5 килограммов;
Становая тяга: 312.5 килограммов;
Приседания: 355 килограммов;
Строгий подъем на бицепс: 90 килограммов.

Ранее сообщали, что в Йошкар-Оле стартует Зеленый фитнес. Также лайфхаки для йошкаролинцев, как провести выходные с пользой.

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

Интервью Спорт
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru