В российских колониях появятся участки для принудительных работ

Возрастное ограничение: 16+
В российских колониях появятся участки для принудительных работ с сайта cartoon.kulichki.com
В колониях собираются создать специальные участки, где будут жить и отбывать наказание осужденные к исправительным работам.

Министерство юстиции предлагает создать участки при колониях, в которых будет находиться отдельная часть осужденных. В ней поселятся приговоренные к исправительным работам. Участки, выделенные для них, не будут обнесены оградой с колючей проволокой и вышками с охраной.

Как отмечает "Российская газета", для осужденных должны были построить отдельные исправительные центры, в которых бы они жили и отрабатывали свое наказание. Каких-либо лишних строгостей в таких участках не должно быть, но и поблажек в качестве ухода из общежития быть не может.

Ранее обсуждалось создание таких исправительных центров в каждом федеральном округе, особенно они пригодились бы при крупных постройках в стране, тем самым заключенные трудились бы на благо страны.

Минюстом разрабатывается ряд поправок, в которых сказано, что осужденные к исправительным работам должны проходить обязательные медицинские экспертизы на возможность физического труда. Если работа является для него слишком тяжелой, то начальники обязаны обеспечить его трудом по силам, и при плохом физическом самочувствии могут без ведома начальства покинуть исправительный центр для посещения врача.

Ранее "Pro Город" писал о жительнице Марий Эл, которой за долги пришлось чистить улицы родного поселка.

Чиновники
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru