В Йошкар-Оле пройдет концерт популярной певицы Марины Бриз: “Я патриотка своей страны”

В Йошкар-Оле пройдет концерт популярной певицы Марины Бриз: “Я патриотка своей страны”фото Марина Бриз

erid: LjN8KJsaq

30 сентября со сцены ДК имени 30-летия Победы прозвучат ее известные хиты

30 сентября в Йошкар-Оле выступит талантливая певица Марина Бриз. Со сцены ДК имени 30-летия Победы в 19 часов прозвучат ее известные хиты: “Русские берёзы”, “Чернила”, “Не трогай меня”, “Поездами, самолётами”, “Лебеди” и многие другие. Перед концертом журналист “Про Город” встретился с Мариной Бриз. Она рассказала интересные подробности своей карьеры и личной жизни.

С чего началась ваша музыкальная карьера, что послужило основным толчком в вашем творчестве?

- С пяти лет я пошла в музыкальную школу. После этого с музыкой не расстаюсь. На первом курсе уже пела с большим симфоническим оркестром в Екатеринбурге. Ключевым моментом в карьере стало знакомство с замечательным автором всех моих песен Ольгой Морозовой из Ижевска. Ольга Владимировна начала писать песни не так давно и искала своего исполнителя. Мы встретились и на уровне интуиции поняли, что нам вместе по пути. Мы работаем три года и за это время накопили богатый репертуар. Он насчитывает около 100 песен.  Мы провели около 50 сольных концертов.

Есть ли у вас большие награды в мире музыки, которыми стоит гордиться?

- Конечно, награды есть и еще будут. В прошлом году за песню  “Не трогай меня” я получила “Золотой граммофон”. У нас два шансона года: один за песню “Чернила”, второй за песню “Ты мое второе дыхание”. Есть в копилке и музыкальная премия RU.TV.

Марина, что вдохновляет Вас на творчество, что Вами движет?

- Я понимаю, что талант дан мне не просто так и его надо реализовывать. Я очень ответственный и трудолюбивый человек. И если я что-то делаю, хочу сделать это хорошо, чтобы был результат. Мною движет желание добиться определенных высот. Шоу-бизнес покорить непросто, и присутствует определенный азарт и желание выйти в топ самых популярных певиц в нашей стране.

Какие жизненные ценности в приоритете у Вас?

- Мои песни как раз про жизненные ценности. Про фундаментальные позиции, которые каждый человек должен для себя определить. У нас есть очень жизненная и актуальная песня “Просто жить”. У нас много патриотических песен: “Родина моя”, “Русские берёзы”, “Возвращайтесь домой”. Последняя была написана после начала СВО в поддержку наших бойцов. В песне “Русские берёзы” я пою о том, что никуда не хочу уезжать из России. Ни одно место на земле не может заменить Родину. Мы с моим продюсером и автором песен Ольгой Морозовой не боимся высказывать свою позицию на этот счёт.

То есть вы, получается, патриотка своей страны?

- Да, это так. В прошлом году, 12 июня я выступила в Херсоне. Мы решили исполнить оптимистичные песни, чтобы поддержать людей. Мы вообще часто выпускаем именно позитивные, добрые песни. Минорных песен на эстраде достаточно. Наши песни, напротив, разжигают в душе огонек.

Что для Вас в приоритете: карьера или личная жизнь? Удается ли Вам совместить эти несовместимые вещи в шоу-бизнесе?

- Я полагаю, на данном этапе это не стоит смешивать. Иначе ты не добьешься тех высот в карьере, к которым стремишься. Моя личная жизнь – это моя дочь, которая пошла в первый класс в этом году. 28 сентября у нее был день рождения, ей исполнилось семь лет. Вот ради нее я все это делаю. Она очень любит музыку, танцы. Помимо школы, моя дочка ходит в театральный кружок. Я не настаиваю, чтобы она пошла по моим стопам. Она должна попробовать себя и определиться, стоит этим заниматься, или нет. Но петь она любит, быстро запоминает песни, как и мама.

Помимо музыкальной карьеры, в вашей жизни есть еще что-то важное?

- Моя семья, мои близкие, люди, которые окружают меня. У меня есть старший брат, который живет в Москве. Мне повезло с людьми, которые мне попадались и попадаются на жизненном пути.

В каком городе в России чувствуете себя лучше всех?

- Я живу в Санкт-Петербурге. Там мне очень комфортно . После Питера в Москве жить не очень хочется, этот город больше для работы. Там постоянно проходят какие-то эфиры, встречи, выступления. Но всегда хочется быстрее вернуться в Петербург, там я отдыхаю душой, восстанавливаю силы и перезагружаюсь.

Марина, на концертах Вы разговариваете со своим слушателем?

- Обязательно. Я выхожу на сцену, здороваюсь, пою песню, рассказываю, что ждет людей сегодня. Я говорю, что мы будем много петь, танцевать и общаться. Часто делаю к своим песням подводки: делюсь своими мыслями, переживаниями, историями. Иногда это происходит спонтанно. Если чувствую, что зал примет хорошо какую-то историю, - рассказываю её.

Поделитесь с нами планами на будущее. Какие творческие идеи вы готовы осуществить в этом году?

- Совсем скоро планируем выпустить дуэт. Пока не раскрою тайну, но скажу, что мы записали песню с народным артистом России. Это будет ярко и громко! Хочется скорее поделиться этой песней с нашими слушателями.

Марина Бриз с концертом в Йошкар-Олу приехала в первый раз. В планах популярной певицы - перед концертом прогуляться по набережной реки Малая Кокшага и посмотреть достопримечательности столицы Марий Эл.

...

• 0