Рецепт вкусных блинов от йошкар-олинского повара

Возрастное ограничение: 16+
Рецепт вкусных блинов от йошкар-олинского повара http://ellago.livejournal.com
Главное не забыть хорошо накалить сковороду!

Сегодня жители Марий Эл отмечают уже второй день масленичной недели. Рецептом тонких  блинов поделилась повар из Йошкар-Олы Валентина Петрова.

- Чтобы накормить семью из 3-4 человек, вам будет достаточно сделать блинное тесто из половины пакета молока. Нельзя забывать, что тонкие блины жарятся на хорошо раскаленной сковороде, чуть-чуть смазанной маслом - только перед первым блином, далее ее смазывать не нужно. Ну и, конечно, каждый блин после снятия со сковороды нужно промазать сливочным маслом.

Рецепт:
Молоко — 0,5 литра
Яйцо — 2-3 штуки
Соль — пол чайной ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Сода - на кончике чайной ложки
Мука -150-200 грамм

В тесто полить грамм 30 растительного масла. Тесто должно быть по консистенции чуть погуще сливок, но не гуще сметаны. Взбить венчиком. Тесто разливаем на сковороду тонким слоем.
Приятного аппетита!

Поделитесь своим рецептом прямо сейчас.

Напомним, ранее портал "Pro Город" публиковал календарь масленичной недели.

Еда
Загрузка...

Комментарии 2

25 февраля 2014, 21:51 Сантехник
вкусные блины только те, что сам приготовишь.для любителей пикантной пищи я посоветую добавить в рецепт выше не 3 яйца, а одно!вместо 0.5 литра молока, 0.4 л. молока и 0.1 л воды! на молоке блины будут пригорать, а не воде будут бледные. я рекомендую добавить немного воды.соду добавлять вообще не нужно. от неё блины становятся пористые - с дырочками и могут рваться! фаршировать уже не сможете. на соде блины не будут такими тонкими, как без неё.соли добавить чуть больше, чем сахара! не должно быть ярко выраженных сладости или солености.ну и для ценителей необычных вкусов раздавить в тесто четверть луковицы, чтоб луковая эссенция и мякоть наполнила нежным ароматом жареные блинчики. на зубах и языке лука не будет - он упарится. будет лишь нежный/легкий приятный аромат лучка! ;)30 мл масла мало. луше 50 мл.это все же на любителя опять же.все взбить блендером. строгие пропорции не соблюдаю по рецептам. все уже на полном профессионализме!приятного аппетита!
26 февраля 2014, 09:12 Комментатор
ещё во время приготовления теста , отделяем желток от белка. кладем желток, как тесто будет готово по консистенции, кладем последний ингридиент - белок.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru