Рецепт вкусных блинов от йошкар-олинского повара

Главное не забыть хорошо накалить сковороду!

Сегодня жители Марий Эл отмечают уже второй день масленичной недели. Рецептом тонких  блинов поделилась повар из Йошкар-Олы Валентина Петрова.

- Чтобы накормить семью из 3-4 человек, вам будет достаточно сделать блинное тесто из половины пакета молока. Нельзя забывать, что тонкие блины жарятся на хорошо раскаленной сковороде, чуть-чуть смазанной маслом - только перед первым блином, далее ее смазывать не нужно. Ну и, конечно, каждый блин после снятия со сковороды нужно промазать сливочным маслом.

Рецепт:
Молоко — 0,5 литра
Яйцо — 2-3 штуки
Соль — пол чайной ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Сода - на кончике чайной ложки
Мука -150-200 грамм

В тесто полить грамм 30 растительного масла. Тесто должно быть по консистенции чуть погуще сливок, но не гуще сметаны. Взбить венчиком. Тесто разливаем на сковороду тонким слоем.
Приятного аппетита!

Поделитесь своим рецептом прямо сейчас.

...

  • 0

Популярное

Последние новости