«Днем с цифрами путалась, а ночью торты пекла»: известный кондитер из Йошкар-Олы поделилась секретом успеха

«Днем с цифрами путалась, а ночью торты пекла»: известный кондитер из Йошкар-Олы поделилась секретом успехадевушка стремилась к мечте/фото предоставлено Анжеликой

Девушка совмещала работу и хобби

Анжелика Хрипченко, известная горожанам кондитер и основатель кафе-кондитерской "Светлица", рассказала историю основания своего заведения.

В интервью с медиаплатформой Pro Город Анжелика рассказала, каким образом она стала кондитером и с какими трудностями столкнулась. Кроме того, девушка поведала секрет успеха.

Про идею

У меня идеи даже не было продавать выпечку. Произошло как-то всё совершенно случайно: начала печь дома и понемногу экспериментировала. Потом мой будущий супруг предложил печь на заказ. Это было в новинку, ведь кондитерское дело в 2013 году ещё не было развито.

Про первые трудности

Готовить приходилось ночью! Я совмещала работу и хобби. Днём была экономистом, а вечером самым настоящим кондитером. Поначалу было трудно, но я понимала, что с каждым тортом становлюсь опытнее и набиваю руку.

Про цель

Мы называли с мужем Светлицу нашим «вторым ребенком» до появления младшей дочери. Гости – это часть моей семьи, которых хочется делать счастливыми каждый день! «Светлица» никогда не экономила на качестве. У меня не было цели заработать. Миссия – сделать качественный продукт для нашего города.

Про торты на заказ

Часто бывает, что девочки на день рождения заказывают торт. Ни разу не было одинаковых. Все индивидуально. Каждый человек выбирает для себя свой любимый торт. Поэтому вкусы абсолютно разные. Очень классная тема, когда человек при заказе торта полностью доверяет кондитеру. Ты полностью можешь положится на свой вкус. Зачастую это срабатывает в обе стороны. Такие работы получаются самыми лучшими.

Про фигуру и сладкое

Мы используем только качественные продукты. Лучше съесть хороший десерт, насладиться им и не корить себя за это, чем травить себя сахарозаменителем. Их очень много и все они вредные! Для людей, которые все-таки решили отказаться от сахара, мы используем разные сиропы (сироп агавы, топинамбура, финиковый). Они некалорийные, поэтому их можно называть частью правильного питания.

Кроме того, Анжелика посоветовала читателям не бояться готовить, ведь это не талант, который дан от природы, а результат усердного труда. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как йошкаролинцы построили бизнес на популярности в соцсетях. Также девушка создавшая марийские стикеры для Telegram, задала новый тренд одежды.

...

  • 0

Популярное

Последние новости